Problemas na tapeçaria automotiva, peças danificadas e mau atendimento

05/08/2026 às 14:11

Quando eu era mais novo a Alemão era a referência na tapeçaria automotiva, mas sinto que a empresa perdeu-se. A única profissional que tomou as iniciativas para solução sem que eu precisasse cobrar foi a Srta Milena, e sou grato à ela por envolver-se no atendimento.

Contratei o All Black, mas o vendedor "esqueceu" de avisar que o retrovisor interno continuaria branco e que eu perderia as iluminações dos botões (ou seja, "99% black com aquele 1% de esquecimento conveniente"). Segue lista de problemas.

1) O vendedor esquivou-se no zap até onde pode do assunto do retrovisor, e só após contratar o serviço e ir de novo pessoalmente à loja é que fui avisado. Estou arcando com mais R$800 entre repinturas e laser em outra loja para corrigir os erros;

2) Após 2 semanas entregaram o carro sem os PQPs e 2 quebras-sol alegando reprova na pintura. Após mais 1 semana ainda assim entregaram com defeito alegando que as peças já estavam assim (o que não é verdade conforme check list feito na entrada). E se estavam com defeito porque não avisaram que a pintura ficaria prejudicada?

3) Porta-óculos com pintura danificada. Foi para repintura e amenizou, mas não ficou 100%.

4) O forro trocado foi entregue com defeito e 2 peças das colunas soltas. Disseram que refariam a forração do teto e, sem me avisar, ao que indica, utilizaram outro tecido de aparência inferior no teto.
Não sabem dizer o que aconteceu, se quer consultaram o instalador ou sistema para saber se de fato trocaram o material mesmo depois de eu demonstrar claramente a diferença nas fotos. Não me avisaram previamente, mas visualmente e no tato percebo a qualidade diferente.

5) Na segunda troca do forro o fechamento do teto solar foi prejudicado. Na entrega o vendedor disse que não mexeram no vidro e que o dano não foi causado por eles. Mas tenho certeza que o teto funcionava perfeitamente, conforme nada constou no check list de entrada e nada foi apontado na primeira entrega do carro. O que indica que algo ocorreu na segunda troca do forro.

6) Nota fiscal: Foi preciso pedir 5x a nota fiscal e ameaçar acionar órgãos de defesa da consumidor para recebê-la 10 dias depois de pedir.

7) Sem falar nos riscos que apareceram na pintura externa da porta ao redor do teto solar, e no insulfilm traseiro. Pontos estes que nem cheguei a trazer para a empresa diante de tanta lambança, mas que não deixam de serem pontos à serem solucionados.

Agora peço que enviem um técnico para um bairro vizinho à loja deles para correção do teto solar e quebras-sol pois não tenho mais como me ausentar do meu trabalho, nem ficar sem o veículo. Mas se recusaram, deixando assim mais este ônus de seus erros para o cliente. Se eu tiver mesmo que levar o carro pela terceira vez, terei novos custos, precisarei me ausentar novamente do trabalho e torcer para que não danifiquem mais nada e façam as correções devidas de forma definitiva.

06/08/2026 às 15:13

Prezado Sr. Fabio
A Tapeçaria Alemão agradece por compartilhar sua experiência. Lamentamos que o serviço não tenha atendido às suas expectativas e asseguramos que todas as manifestações são tratadas com seriedade.
Esclarecemos que a empresa permanece à disposição para analisar quaisquer apontamentos relacionados aos serviços prestados. No entanto, algumas das situações relatadas dependem de avaliação técnica, não sendo possível atribuir sua origem sem a devida verificação.
Colocamo-nos à disposição para realizar uma inspeção técnica e, caso seja constatada alguma inconformidade de responsabilidade da empresa, serão adotadas as providências cabíveis dentro das garantias oferecidas.
Em relação ao pedido de atendimento no local indicado, informamos que, por questões operacionais e pela necessidade de utilização de nossa estrutura técnica, as inspeções e eventuais reparos são realizados exclusivamente em nossas instalações.
Reiteramos nosso compromisso com a transparência, a boa-fé e a qualidade dos serviços prestados. Permanecemos à disposição para agendar a avaliação do veículo e buscar a solução adequada, sempre preservando os direitos do consumidor e da empresa.

Tapeçaria Alemão

06/08/2026 às 18:42

Boa tarde. Agradeço o retorno dado.
Hoje às 08hs da manhã enviei para o whatsapp de vocês uma sugestão de data para levar o carro à tapeçaria, a qual não recebi resposta:

A cada vez que mexem no carro algo novo é danificado. Os danos que apontei não constavam no check list de entrada, e tenho certeza que foram causados nestes processos pois também não foram apontados por vocês nas 3 semanas em que estiveram em posse do veículo.
Para manter a transparência, o carro tem outras poucas marcas de uso que não estou notificando pois já pertenciam ao veículo. O que peço é justiça e respeito pois apenas após eu demonstrar insatisfação, ouvi como justificativa as inverdades que ambos os quebra-sóis já estavam com defeito e que no teto vocês não mexem no vidro (apesar das inúmeras marcas de mãos na entrega), o que não impede que outras áreas que mexeram estejam afetando o movimento..

Enviei as imagens dos danos e sugiro que complementem nas câmeras de vossa loja caso ainda suspeitem do que estou dizendo. Caso os danos que causaram não sejam solucionados levarei o caso aos órgãos de defesa do consumidor.

O texto trata dos principais pontos:

1) Posso levar o carro a partir de 17/08 pois na próxima semana o veículo fará o laser nas peças e pintura do retrovisor interno que o consultor de vocês esqueceu de comunicar no momento da venda do "All black";

2) A pintura de ambos os quebra-sóis já havia sido reprovada pelo Consultor na primeira entrega e devolvidos para retrabalho. Peguei o carro sem eles e não recebi a foto que pedi para ver como estavam. Ainda assim na segunda entrega vieram com defeitos que, além de feios, me preocupam se vão estragar rápido.
Pergunto novamente: Vão trocar por peças novas ou há recuperação para já irem trabalhando desde já para instalarem quando eu levar o carro?;

3) Riscos na Porta, teto e insulfim traseiro. Também não apontados no check list de entrada;

4) Teto solar: Quero acompanhar pessoalmente o procedimento de correção nesta área pois não confio mais no trabalho.