Disparo indevido de vagas, limitação por idade (36 anos), descaso no suporte e violação de dados (LGPD)

Taboão da Serra - SP
27/07/2026 às 16:28
Venho registrar minha total indignação e descontentamento com a postura da plataforma TAQE, bem como com as empresas parceiras citadas no processo (Instituto HEINEKEN e Rede Cidadã).Recebi no meu e-mail pessoal (*****) um convite direto da TAQE ([email protected]) para participar do programa "WeLab by Instituto HEINEKEN", que prometia formação gratuita e acesso direto ao Banco de Talentos da HEINEKEN e a mais de 1.000 vagas na Rede Cidadã. Como pessoa em situação de vulnerabilidade e em busca de qualificação profissional, fiquei extremamente motivado. Porém, ao tentar concluir minha inscrição, o sistema bloqueou meu cadastro exibindo a seguinte mensagem: "Você deve ter entre 18 e 29 anos para se cadastrar" (minha data de nascimento cadastrada no formulário é 28/11/1989, ou seja, tenho 36 anos). Histórico do Atendimento e Confissão de Falha:Abri um chamado questionando por que enviaram um convite para o qual eu não tinha elegibilidade de idade.O suporte me respondeu com uma mensagem padrão, mandando eu clicar em "Não tenho interesse".Recusei a resposta explicando claramente que o problema não era falta de interesse, mas sim uma falha técnica no filtro de envio da ferramenta.Em menos de 1 minuto, reenviaram exatamente a mesma resposta genérica, sem sequer ler meu e-mail.Em um novo e-mail, a atendente Bianca Barros admitiu a falha da plataforma, afirmando que mesmo havendo limitação de idade imposta pela empresa contratante, o sistema envia o e-mail por encaixe em outros requisitos, e orientou que eu apenas "ignore a mensagem".Gravidade do Caso:Falta de Cadastro e LGPD: NUNCA me cadastrei voluntariamente na TAQE. Exijo saber como meus dados pessoais foram obtidos e compartilhados.Dano Emocional e Exclusão: Mandar um e-mail com promessa de capacitação profissional e acesso ao mercado para quem não cumpre o requisito de idade gera uma expectativa cruel e um descarte imediato por critério etário. Mandar o candidato "ignorar" o e-mail após frustrar seus planos demonstra total insensibilidade.Impossibilidade de Acesso ao Perfil: Tentei acessar a plataforma para verificar meus dados e o site permanece em tela de carregamento infinita (app.taqe.com.br/#!/home), impedindo qualquer gestão da minha conta.Solicitações:A exclusão definitiva e imediata de todos os meus dados pessoais das bases da TAQE e parceiros associados.Explicação formal sobre a origem dos meus dados (nos termos da LGPD).Um posicionamento das marcas envolvidas sobre a revisão desse filtro discriminatório de disparo de e-mails.
28/07/2026 às 15:07
Olá, Cesar!
Tudo bem?
Entramos em contato com você hoje, dia 28/07/2026, às 15:05, através do e-mail cadastrado nessa plataforma.
Aguardamos o seu retorno para que possamos entender o que está ocorrendo e solucionarmos o seu problema.
Contamos com sua ajuda!
29/07/2026 às 12:06
A empresa alegou na resposta pública que entrou em contato comigo via e-mail no dia 28/07/2026 às 15:05. Isso é inverídico. O único e-mail recebido nesse horário foi a notificação automática do próprio Reclame Aqui avisando que vocês haviam respondido na plataforma. Nenhum e-mail por parte da Taqe foi enviado.
Trata-se de uma simulação de atendimento para tentar aparentar solução perante o público, enquanto o problema real continua sendo ignorado.
O problema NÃO FOI RESOLVIDO. Exijo o cumprimento imediato das solicitações feitas na reclamação inicial:
Esclarecimento sobre a base legal para o tratamento e uso dos meus dados pessoais (LGPD), visto que nunca me cadastrei na plataforma.
Confirmação e comprovante de exclusão definitiva do meu cadastro e de todos os meus dados das bases da TAQE e empresas parceiras.
Posição formal sobre a revisão do filtro que dispara e-mails para candidatos impedidos de se inscrever por critérios de idade.
29/07/2026 às 12:07

31/07/2026 às 14:53
Olá, Cesar! Tudo bem?
Agradecemos pela sua avaliação e pelas informações adicionais apresentadas em sua manifestação.
Informamos que todos os pontos mencionados foram registrados e encaminhados para análise da equipe responsável. Assim que a análise for concluída, retornaremos com os devidos esclarecimentos e orientações pelos canais de atendimento.
Agradecemos pelo seu feedback e permanecemos à disposição.
Abraços!
Equipe TAQE