Acidente de Aluna e Cobrança Indevida Após Solicitação de Cancelamento na Academia Target Vila Clementino

10/07/2026 às 16:42
No dia 17 de março, realizei a matrícula na academia Target Vila Clementino, para mim e minhas duas filhas, ambas com 16 anos.
Desde o início, observei diversos problemas na estrutura e manutenção do local, como aparelhos em manutenção, a catraca sem funcionamento e um espelho de grandes dimensões quebrado próximo aos banheiros, demonstrando falta de cuidado com a segurança dos alunos.
No dia 16 de abril, uma das minhas filhas sofreu um acidente dentro da academia. Ao descer da esteira, ela teve a perna cortada por uma peça de metal enferrujada que estava exposta. Ela foi atendida por uma funcionária da academia, que a levou até nossa residência. Em seguida, precisei sair às pressas do trabalho para levá-la ao pronto-socorro, onde foi necessário realizar sutura com cinco pontos e aplicar a vacina antitetânica. Além do sofrimento da minha filha, o ocorrido gerou um enorme transtorno pessoal e profissional.
No dia seguinte, procurei a secretaria da academia e informei que não me sentia mais segura para continuar frequentando o estabelecimento, solicitando o cancelamento do plano. Fui informada de que não seria possível devolver os valores pagos devido ao desconto concedido na contratação.
Após conversar com dois funcionários e explicar toda a situação, consegui falar com o proprietário da academia. Ele se comprometeu a realizar o reembolso, solicitando apenas que eu apresentasse os lançamentos no cartão de crédito. Enviei os comprovantes da cobrança da matrícula, no valor total de R$ 750,00, e das mensalidades, parceladas em 12 vezes de R$ 47,99.
Entretanto, no dia 9 de junho, foi realizado apenas um estorno de R$ 48,00, correspondente à terceira parcela da mensalidade. Até o momento, o restante dos valores não foi devolvido e as cobranças continuam sendo lançadas no meu cartão, apesar do pedido de cancelamento realizado logo após o acidente.
Além de todo o desgaste emocional causado pelo acidente da minha filha, continuo enfrentando o transtorno de precisar cobrar mensalmente um reembolso que foi prometido e nunca cumprido integralmente. É inadmissível que, após um acidente provocado pela falta de manutenção e segurança da academia, eu ainda tenha que lidar com cobranças indevidas e a falta de solução para o problema.
Solicito providências imediatas para o cancelamento definitivo do contrato, a interrupção de todas as cobranças futuras e o reembolso integral dos valores devidos. Também espero que sejam adotadas medidas para garantir a segurança dos alunos e evitar que situações como essa voltem a acontecer.