COBRANÇA NO CARTÃO DE CREDITO MESMO COM O CANCELAMENTO DA ASSINATURA

27/09/2024 às 17:34

ID: 198383841

Fiz o pagamento de uma assinatura de uso Target Engenharia e Consultoria Ltda, da Av. das Nações Unidas, ******* - Cj. ******* - São Paulo - SP | CEP ************** Brasil, Tel.:******* Ramal ******* - WhatsApp.:******* - CNPJ: 00.*******.*******/*******29 e cancelei a assinatura, pois em seu site contava que poderia cancelar a qualquer momento. Entretanto, a empresa coloca que por um determinado período, mesmo com o cancelamento a fatura será cobrada continuamente até o pagamento do valor, mesmo com o cancelamento da assinatura, pois o cancelamento só serve para um pedido de não renovação. Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], pois a empresa agiu de má fé em seu site que poderia cancelar a qualquer instante a assinatura, eu não iria assinar se isto tivesse ficado claro em seu site.

30/09/2024 às 18:19

Prezado Sr. André Luiz da Silva,

Agradecemos por entrar em contato conosco e lamentamos que a comunicação não tenha sido clara o suficiente no momento da contratação. Em primeiro lugar, pedimos desculpas por qualquer desconforto ou mal-entendido causado.

Gostaríamos de esclarecer que o serviço adquirido possui vigência de um ano e, para facilitar o pagamento, oferecemos a opção de parcelamento no cartão de crédito. Após a contratação, verificamos que o serviço foi ativado e os benefícios da assinatura foram utilizados, incluindo o download da norma NBR ISO *******, o que configura a efetiva prestação do serviço contratado.

Dessa forma, como o serviço foi plenamente utilizado, não é mais possível realizar o estorno do valor pago. Além disso, as cobranças futuras no seu cartão de crédito são gerenciadas pela própria operadora, sem vínculo direto com a Target, uma vez que o cancelamento refere-se apenas à não renovação automática ao final do período contratado.

Gostaríamos de destacar que a possibilidade de acessar todas as normas técnicas brasileiras pelo valor proposto representa um ganho significativo para os nossos assinantes. Entendemos a importância dessas normas para o trabalho diário dos profissionais e, ao comparar o custo de uma assinatura anual com a aquisição individual de normas específicas, o benefício financeiro é evidente.

A Target Engenharia e Consultoria é uma empresa de tecnologia com mais de 30 anos de atuação, focada no desenvolvimento de sistemas para acesso e gerenciamento de normas técnicas. Nossa missão é promover a utilização das normas técnicas brasileiras, colaborando para que mais pessoas e empresas adotem a normalização em suas atividades, contribuindo assim para o desenvolvimento, segurança e sustentabilidade da indústria nacional.

Ressaltamos que todas as nossas atividades são conduzidas dentro dos mais altos padrões éticos e em conformidade com as leis aplicáveis. Desde *******, possuímos certificação internacional de Sistema de Gestão da Qualidade, inicialmente obtida através da certificadora Lloyds Register Quality Assurance e atualmente mantida pela DNV GL Business Assurance, de acordo com a norma NBR ISO *******:*******.

Nossas políticas foram desenvolvidas para proteger os direitos dos clientes e da empresa, considerando os desafios específicos do ambiente digital. Por isso, recomendamos que todos os nossos clientes leiam atentamente nossos termos e condições de uso, bem como as políticas de privacidade e de troca e devolução disponíveis em nosso site.

Lamentamos mais uma vez qualquer incômodo e reafirmamos nosso compromisso em buscar a melhor experiência para nossos clientes. Estamos à disposição para esclarecer quaisquer outras dúvidas que você possa ter.

Equipe de Atendimento ao Cliente

30/09/2024 às 21:12

Prezados Srs (as),

Como vocês mesmos responderam a comunicação não foi clara o suficiente no momento da contratação, pois até no site da citada empresa está claro que poderia cancelar minha assinatura, portanto, a forma de cobrança de meu cartão de crédito não e válida e gostaria do cancelamento real da assinatura, meu dinheiro de volta pela continuação dos valores cobrados e a parada imediata da cobrança do valor total .

O serviço adquirido possui vigência de um ano e foi oferecido o parcelamento mas ficou claro no site a possiblidade de cancelamento. Após a contratação, o serviço foi ativado e os benefícios da assinatura foram utilizados, incluindo o download da norma NBR ISO *******, o que configura a efetiva prestação do serviço contratado, mas com a possiblidade de cancelamento de acordo com o descrito no site.

As cobranças das faturas são gerenciadas pela própria operadora, sem vínculo direto com a Target, entretanto, vocês não cancelaram a cobrança do valor total , isto configura uma ação contraria uma ação da empresa se coloca no mercado como uma empresa que preza pela honestidade e cancelamento da assinatura em qualquer tempo.

Não estou constatando em suas ações que todas as atividades são conduzidas dentro dos mais altos padrões éticos e em conformidade com as leis aplicáveis e se vocês estão colocando que a certificação mantida pela DNV GL Business Assurance, de acordo com a norma NBR ISO *******:*******, influencia em tais procedimentos, então devemos entender que tal orgão e o INMETRO devam ser informados e responsabilizados já que assim você colocam.

Também não estou constando que as políticas foram desenvolvidas para proteger os direitos dos clientes, somente em beneficio próprio da empresa citada, por isso, recomendo que vocês tomem ação para como no primeiro paragrafo, onde confessaram que a comunicação não foi clara o suficiente no momento da contratação.

Lamento que a TARGET definitivamente somente lamenta mas não atua no compromisso em buscar a melhor experiência para seus clientes.

André Luiz da Silva

01/10/2024 às 10:24

Prezado Sr. André Luiz da Silva,

Agradecemos o seu contato e lamentamos o desconforto causado por este incidente. Gostaríamos de reafirmar que prezamos pela transparência em todos os nossos serviços e produtos, e buscamos sempre oferecer um atendimento claro e preciso para todos os nossos clientes.

Ao contratar a nossa assinatura, informamos que o serviço possui uma vigência anual, conforme consta nos Termos e Condições disponíveis no site e na documentação enviada durante o processo de adesão. A possibilidade de cancelamento referida diz respeito ao término de renovação automática, ou seja, você tem a liberdade de cancelar a renovação ao final do período contratado, evitando assim que uma nova cobrança seja gerada no próximo ciclo. No entanto, para o período atual de vigência do serviço contratado, o valor total permanece devido, independentemente do pagamento ter sido feito à vista ou parcelado.

Quanto às cobranças no cartão de crédito, elas são realizadas pela operadora com base no parcelamento do valor total da assinatura anual, conforme solicitado no ato da contratação. Não temos como intervir diretamente nas cobranças após a efetivação da contratação e ativação dos benefícios, uma vez que a gestão das parcelas é feita pelo banco emissor do cartão de crédito.

Ressaltamos que o acesso à NBR ISO *******, bem como a outros benefícios da assinatura, foram plenamente disponibilizados, caracterizando a prestação do serviço contratado. Desta forma, não é possível realizar o estorno de valores pagos, pois houve a utilização dos serviços.

Adicionalmente, reafirmamos que todas as nossas atividades são conduzidas com os mais altos padrões éticos e de conformidade, e que seguimos as melhores práticas de governança e proteção ao consumidor. A Target Engenharia e Consultoria é certificada segundo a norma NBR ISO *******:******* e está comprometida com a qualidade dos serviços prestados, garantindo que todas as informações estejam claras e acessíveis aos nossos clientes.

Em relação à sua intenção de acionar órgãos de certificação, destacamos que mantemos um canal aberto para esclarecimentos e estamos sempre dispostos a buscar soluções que sejam satisfatórias. Estamos disponíveis para discutir alternativas que possam atender suas expectativas, dentro das condições e parâmetros já estabelecidos.

Mais uma vez, lamentamos qualquer desconforto e nos colocamos à disposição para esclarecer quaisquer outras dúvidas.

Equipe de Atendimento ao Cliente