06/11/2024 às 10:14

ID: 201359781

Eu fiz uma solicitação ontem e já me mandaram a nota fiscal dos 12 meses,
Realizei o cancelamento hoje antes de 24 horas após a compra, entretanto as 12 parcelas já entraram no cartão,
De acordo com o código de direito do consumidor, gostaria de cancelar as próximas parcelas programadas.
Entrei em contato por diversos canais de comunicação e a solicitação foi negada.
A posição da empresa ao cobrar o valor anual é totalmente abusiva, eu fiz a assinatura mas ao notar que o material não seria útil pra mim, imediatamente pedi o cancelamento num prazo de menos de 24 horas. A plataforma possui centenas de normas que demandam tempo e um grande volume de downloads, comprovadamente pelo sistema de vocês, não fiz nem 1% do download que vocês disponibilizam, nem ao menos cheguei ao fim da leitura da norma baixada, a qual baixei justamente para avaliar se o material seria útil pra mim.

Não estou me negando a pagar o mês vigente, mas quero cancelar as próximas parcelas, visto que no momento da compra é dito que é possível cancelar a qualquer momento, sendo portanto propaganda enganosa!

Fico no aguardo de uma solução

07/11/2024 às 10:57

Prezada Clara,

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer as condições da assinatura Prime da Target. Gostaríamos de explicar alguns pontos para melhor compreensão do funcionamento e do modelo de assinatura oferecido.

A assinatura Prime da Target foi estruturada com vigência anual, e o valor praticado reflete uma precificação que torna viável a oferta do serviço com a qualidade e a abrangência exigidas pelos nossos clientes. Para facilitar o acesso, oferecemos a opção de parcelamento em cartão de crédito, que é uma facilidade disponibilizada pela operadora de cartões e não diretamente pela Target.

Compreendemos que o cancelamento foi solicitado dentro de 24 horas. No entanto, observamos que houve acesso ao serviço, o que implica uso do conteúdo. Serviços digitais têm uma natureza diferente dos produtos físicos, e uma vez acessados, não podem ser devolvidos em sua totalidade. As diretrizes do Marco Civil da Internet e do Código Civil orientam para a boa-fé nas relações digitais, e, por essa razão, o direito de arrependimento para serviços digitais não se aplica da mesma maneira.

Ao efetuar a assinatura e acessar nossos serviços, você concordou com nossos Termos e Condições, que estabelecem uma política de cancelamento em até 7 dias após o início do acesso, desde que o conteúdo não tenha sido utilizado. Esse procedimento é transparente e informado em nossos canais de comunicação.

Para usuários que necessitam de uma norma específica, sugerimos sempre a compra avulsa, evitando, assim, um compromisso anual. A assinatura completa oferece diversos benefícios adicionais, mas compreendemos que, em alguns casos, a aquisição avulsa pode ser a melhor opção.

Reiteramos nosso compromisso com a qualidade e a transparência, atuando há mais de 30 anos na promoção da normalização técnica no Brasil, com certificação de qualidade de acordo com a NBR ISO *******:*******.

Estamos à disposição para dialogar e fornecer informações adicionais, caso deseje, para que sua experiência com nossos serviços seja positiva.

Equipe de Atendimento