Mochila Targus Voyager com problemas de costura e solicitação de garantia vitalícia

Recife - PE

08/11/2025 às 15:20

Tenho uma mochila Targus Voyager laranja TSB04501CA, a mesma apresenta alguns problemas.
Como a garantia é vitalícia gostaria de saber o processo para solicitar a garantia.

Como pode ver na foto abaixo, a mochila é bem cuidada está novinha porem algumas partes descosturaram.

10/11/2025 às 17:41

Olá. Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua situação, estaremos ao seu lado até que tudo seja solucionado.

Por favor, inclua sua nota fiscal e seu endereço completo com CEP.
Após o recebimento dos documentos, seguiremos apresentando as propostas para troca após devolução ou inutilização do produto com defeito.

A ausência do retorno com as informações e ou documentações solicitadas, será entendido como uma recusa ou desistência em seguir com nosso atendimento.

16/11/2025 às 17:29

A empresa não fez mais
contato

17/11/2025 às 15:49

Olá Moisés. Tudo bem?

Nosso atendimento segue uma fila cronológica pela data da última mensagem enviada. Quando são enviadas várias mensagens em sequência, a posição na fila é reiniciada, o que pode gerar aumento no prazo de retorno. Estamos acompanhando sua tratativa e daremos continuidade o mais breve possível, dentro dessa ordem de atendimento.

Analisamos os documentos enviados via privados e vimos que nós encaminhou a sua nota fiscal, como solicitado, mas identificamos que, em 12/*******, foi realizada uma troca vinculada ao seu CPF. Poderia confirmar se o produto para o qual está solicitando garantia agora é o mesmo recebido sobre aquela troca?

Além disso, notamos que o endereço informado via privado não corresponde ao que está registrado em nosso sistema, e houve inclusive mudança de cidade e estado. Para prosseguirmos, precisamos de um comprovante de endereço atualizado em seu nome.

Caso não possua comprovante no seu nome, basta nos informar. Nessas situações, enviaremos um termo de declaração de residência para preenchimento.

Fico no aguardo das informações para dar andamento ao atendimento.

17/11/2025 às 15:56

prezados boa tarde.
se avaliar a troca feita conforme informado, não se trata da mesmo produto.
eu sou cliente fiel da marca, tenho várias mochilas da Targus.

em relação ao endereço eu não estou mais morando no endereço da última troca.

Estou morando no último endereço enviado.

18/11/2025 às 15:13

Obrigado pelo retorno.

Sobre a troca registrada em 12/2024, entendemos que você informou que não se trata do mesmo produto. Porém, para darmos continuidade à garantia vitalícia do item atual, é obrigatório apresentar a nota fiscal correspondente a esta mochila específica. Sem o documento fiscal do produto para o qual está solicitando atendimento, não é possível validar a elegibilidade da garantia.

O comprovante de endereço enviado via privado está adequado e já foi validado em nosso sistema. Falta apenas a nota fiscal do produto atual para prosseguirmos.

Assim que recebermos a nota fiscal correta, daremos sequência com as opções de garantia.

Fico no aguardo para continuidade do atendimento.

18/11/2025 às 15:35

Prezados(as) da equipe de atendimento Targus,

Agradeço pelo retorno sobre minha solicitação de garantia para a mochila Targus Voyager (TSB04501).

Escrevo para reforçar meu pedido e fornecer o contexto da minha situação. Sou um cliente assíduo e admirador da qualidade e durabilidade dos produtos Targus há muitos anos, e foi justamente a confiança na marca que me levou a escolher este modelo.

Entendo perfeitamente a solicitação da nota fiscal como parte do procedimento padrão para acionar a garantia. No entanto, como a compra foi realizada em *******, não possuo mais o documento fiscal original. Além disso, a loja onde realizei a compra (eBolsas) já me informou que não possui mais os registros daquele ano, impossibilitando a emissão de uma segunda via.

Apesar disso, possuo o comprovante de compra detalhado, enviado pela própria loja na época, que contém todas as informações da transação: número do pedido (*******), data da compra (22/02/*******), meus dados como comprador e a descrição exata do produto. Anexo este comprovante novamente a este e-mail para facilitar a análise.

Gostaria de ressaltar, de forma cordial, que o Código de Defesa do Consumidor (CDC), em seu artigo 18, estabelece que a garantia é um direito do consumidor sobre o produto. A jurisprudência brasileira entende que, embora a nota fiscal seja o documento mais comum, ela não é a única forma de comprovar a relação de consumo. Outros documentos que identifiquem a compra, como o detalhamento do pedido ou a fatura do cartão, são considerados válidos para o exercício desse direito.

A recusa do atendimento pela ausência de um documento que não consigo mais obter, mesmo apresentando uma prova de compra alternativa e idônea, poderia ser interpretada como uma barreira indevida ao meu direito de consumidor.

Meu objetivo é simplesmente acionar a garantia vitalícia, um diferencial que me fez escolher a Targus, para resolver o problema com a minha mochila. Tenho certeza de que podemos encontrar uma solução juntos.

Agradeço a atenção e fico no aguardo de uma nova análise do meu caso para podermos dar andamento à solicitação.

Moisés Euclides Da Silva Junior

19/11/2025 às 10:18

Agradecemos seu retorno.

Considerando seu histórico de bom relacionamento com a marca e o material que você apresentou, seguiremos com a troca em caráter excepcional. Informamos que esta exceção não altera o processo padrão, mas foi autorizada especialmente em seu caso.

No momento não temos estoque do seu produto original, então podemos seguir com a troca pelo modelo: https://******* Podemos seguir dessa forma?

Caso sim, por favor realize a inutilização do produto com defeito seguindo as instruções abaixo:
PRIVADO

19/11/2025 às 10:50

Prezados, bom dia.

Agradeço sinceramente pelo retorno positivo, isso reforça a confiança e admiração que sempre tive pela marca.

No entanto, gostaria de expor melhor o meu lado. O modelo sugerido por vocês é significativamente inferior ao que possuo, tanto em termos de espaço e tamanho quanto de valor percebido. Para contextualizar, adquiri minha mochila em ******* por R$ *******,00, o que já demonstra que se tratava de um produto de categoria mais elevada na época.

Justamente por confiar na qualidade da marca, sempre esperei um produto à altura daquele que comprei. Por isso, o modelo oferecido atualmente não me parece equivalente, o que acaba me deixando um pouco frustrado, pois não reflete a experiência positiva que sempre tive com a Targus.

Segue abaixo uma lista de modelos que considerei mais compatíveis com a mochila original, tanto em características quanto em posicionamento de produto:

Mochila Targus Daypack Work Expansível 32L para Notebook até 16" Preto TBB611
Mochila Targus Daypack Work Compact 25L 16" TBB610OUT
Mochila CitySmart EVA Pro Targus TSB895

Peço, por gentileza, que avaliem a possibilidade de substituição por algum desses modelos, ou por outro que seja equivalente em qualidade e categoria à mochila originalmente adquirida. Tenho certeza de que uma solução alinhada a esse nível manterá e até fortalecerá ainda mais minha confiança na marca.

Fico no aguardo de um retorno e agradeço desde já pela atenção e consideração.

19/11/2025 às 11:16

Olá Moíses. Tudo bem?

O modelo oferecido anteriormente, entra na categoria de similaridade com o seu produto, por isso fizemos a ofertas. Mas podemos sim seguir com a troca por um dos modelos solicitados pois também se enquadram nessa categoria. No momento, o único que temos em estoque é o TBB611, então seguiremos com a liberação dele após a inutilização.

Ficarei no aguardo da inutilização conforme solicitado anteriormente para continuidade na sua troca.

19/11/2025 às 11:52

Ótimo
como deve ser feita a inutilização?
o que devo fazer?

19/11/2025 às 12:58

Olá Moisés. Tudo bem?

Finalmente chegamos a última etapa da troca, na qual para que possa liberar o acordado é necessário inutilizar o produto atual com defeito.
Para concluir o procedimento de forma segura, siga as orientações abaixo:

Acessórios indicados: Tesoura, chave de fenda ou alicate.

Modo de danificar:
Corte as alças de modo a separa-las do corpo da mochila com defeito.

Tire uma foto do procedimento concluído e envie para validação, estando dentro dos critérios seguiremos conforme acordado.

*Informamos que não haverá atendimento entre os dias 20/11 e 23/11 devido ao feriado. Mediante sua resposta, retornaremos sua tratativa a partir de segunda-feira, 24/11.

19/11/2025 às 17:50

comprovação da inutilização enviada no chat privado.

25/11/2025 às 15:37

Olá, Moisés.

Excelente notícia! A troca do seu produto foi efetuada.

O prazo para recebimento é de até 12 dias úteis.

O rastreio e a NF serão enviados para seu e-mail em até 5 dias corridos.

Você pode conferir o modelo enviado aqui: https://*******

Sua satisfação é a nossa meta! Gostaria de pedir que você avalie aqui no Reclame Aqui o meu atendimento e a solução oferecida. Conto com sua avaliação para continuar melhorando nossos processos.

Atenciosamente, Equipe - Grupo Multi

25/11/2025 às 15:38

Olá, Moisés.

Excelente notícia! A troca do seu produto foi efetuada.

O prazo para recebimento é de até 12 dias úteis.

O rastreio e a NF serão enviados para seu e-mail em até 5 dias corridos.

Você pode conferir o modelo enviado aqui: https://*******

Atenciosamente, Equipe - Targus Brasil