Dificuldade de limpeza e manchas em piso vinílico Tarkett Ambienta Stone instalado em terraço gourmet

12/03/2026 às 13:57

Sou arquiteta e elaborei o projeto de um apartamento para uma cliente, onde especificamos o piso da Tarkett AMBIENTA STONE- IVT-BEIGE PORCELAIN 920X920mm para ser instalado no terraço gourmet, com fechamento de vidro, sobre o piso cerâmico existente.

O piso foi instalado conforme especificado e, após a cliente ter se mudado, observou grande dificuldade em mantê-lo limpo, pois sempre aparecem manchas escurecidas, seja pela pisada do calçado, pela permanência de mobiliário, ou pela passagem do cachorro da família. Além das manchas, foram detectados riscos.

Acionamos a assistência técnica (cujo protocolo n *****) nos enviou um laudo conclusivo em que não nos é dada uma solução definitiva a não ser a limpeza adequada, que já foi feita pela cliente.

Quanto aos riscos, a cliente concorda que as peças de moveis realmente estão sem protetores e eventualmente poderia gerar danos. Porém os danos mais aparentes e que mais incomodam não se referem à presença de moveis sem protetores (a área de riscos é pequena e restrita à área de presença de moveis) e sim, do surgimento frequente de manchas escurecidas sempre que alguém circula o ambiente de calçado, ou o animal de estimação da família percorre o espaço caminhando normalmente. O piso nunca se mantém limpo, está sempre com manchas.

Gostaríamos de avaliar a possibilidade do ressarcimento do valor (ou pelo menos parte dele), pois a cliente ficou insatisfeita e sem solução ao seu alcance.

13/03/2026 às 15:02

Prezada Sra. Ana Lúcia, boa tarde.

Agradecemos o seu contato.

Informamos que a sua solicitação já foi recebida e está em análise pela nossa equipe. Em breve, um de nossos técnicos entrará em contato.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Atenciosamente.
Equipe Tarkett.

28/05/2026 às 14:29

A empresa se disponibilizou a ajudar oferecendo material de outra linha de produto e o cliente ficou satisfeito