Adquiri um veículo mas não sei quando vou receber.

Blumenau - SC

01/12/2023 às 13:07

Em outubro de ******* procurei a concessionária Tarpan em Blumenau com a intenção de adquirir um veículo Toyota modelo Corolla Cross XR na cor prata. Foi acertado que eu daria o veículo usado mais 30 mil reais de entrada e o restante seria financiado. A concessionária me pediu para depositar os 30 mil de entrada, o que foi feito já no dia primeiro de novembro conforme comprovantes. A data prevista para faturamento do veículo novo seria o dia 15 de novembro. Após o pagamento da entrada de 30 mil reais, o vendedor mudou o discurso dizendo que o modelo que eu pedi estava com problemas de fornecimento pela Toyota e que não tinha previsão de entrega. A partir disso começou a me pressionar para aceitar um modelo superior e, naturalmente, mais caro. Após muitas discussões aceitei o modelo XRE com previsão de faturamento na fábrica no dia 15 de novembro e entrega para o dia 23 de novembro, conforme conversas registradas no whatsapp. Chegou o dia 23 de novembro e o veículo nem foi faturado na fábrica, nem tenho previsão de entrega. Mas, o vendedor disse que se eu der mais 10 mil reais adiantado, ele manda faturar o veículo. Eu quero saber em que tipo de concessionária fui me meter? Onde está a qualidade Toyota?

01/12/2023 às 17:25

Boa tarde Sr. Deonisio!

Em atenção a sua insatisfação registrada neste canal, encaminhamos o caso ao responsável pela negociação, identificamos que havia sido realizado o pedido de um Corolla Cross XR prata, não disponível na loja no momento da solicitação.

Após alguns dias do ******* verificamos que não teríamos o modelo disponível, oferecemos então um up grade para a versão XRE na cor prata, onde teria uma diferença de R$10.*******,00 entre a versão inicial solicitada e a ofertada posteriormente.

Mediante a preferência de troca dos bancos de couro por bancos de tecido não poder ser atendida devido a mudança de versões dos veículos, o senhor nos solicitou o cancelamento da negociação e pedido. O qual foi cancelado imediatamente e realizada a devolução em conta do valor inicial do sinal do negócio.

Gostaríamos de nos desculpar com qualquer inconveniente e informamos que a concessionária está à sua disposição!

Atenciosamente, Equipe Tarpan.

02/12/2023 às 22:37

A diferença solicitada pelo upgrade foi de R$ 15.*******. Saindo de um veículo de R$ *******.*******,00 para R$ *******.*******,00. Foi solicitado o depósito adiantado de R$ 30.*******,00 conforme comprovante bancário. Quem cancelou o pedido foram o gerente da Tarpan e o vendedor.
Agora o Banco Toyota fica enviando mensagens incessantemente pra minha esposa querendo que ela assine um financiamento de um veículo que não existe. Esta é a qualidade Toyota.

05/12/2023 às 13:50

Bom dia Sr. Deonisio! Colocamo-nos a sua disposição temos interesse em tê-los como cliente. Infelizmente as características do produto que dispomos não atende as necessidades solicitadas, por vir com bancos em couro na versão XRE. Caso essa opção mude, teremos o maior prazer em atende-los com uma condição tão boa quanto a primeira. Sentimos muito pelo ocorrido e ficamos a disposição!

13/12/2023 às 09:52

Péssimo. Reprovável.