Falta de reparo em veículo e cobrança indevida

Agrolândia - SC
24/01/2023 às 18:27
Ver todas ReclamaçõesMeu veículo Toyta Hilux começou a acender a luz no painel acusando que a tração estaria ligada, após rodar por aproximadamente 30km com a caminhonete a luz acendia sozinha, sem qualquer acionamento da tração. Procurei a Tarpan de Rio do Sul/SC para solucionar o problema, no dia 10/10/******* em horário previamente agendado levei o veículo na concessionária, realizado o suposto reparo paguei o valor cobrado. Contudo, ao retornar para minha residência que fica a mais de 30km da concessionária a luz no painel tornou a acender, retornei no dia seguinte, desde então foram diversas visitas a Tarpan de Rio do Sul/SC sem que o problema fosse solucionado, após diversas idas e vindas alegaram que eu deveria levar o veículo na concessionária Tarpan de Blumenau/SC. Assim, no dia 21/11/******* em horário previamente agendado me desloquei a cidade de Blumenau/SC, mais de 130km distante da minha residência, e após aguardar por aproximadamente por 4 (quatro) horas sem atendimento, irritado com a situação humilhante que vinha sendo exposto fui embora, sendo que dias após procurei uma oficina mecânica de confiança para resolução do problema. A Tarpan me cobrou por um serviço que não realizou, além de me constranger a diversas visitas a concessionária, inclusive a Blumenau, sem ser atendido.
29/06/2023 às 17:11
Boa tarde, Sr. Romulo.
Pedimos desculpas pela demora para responder, ficamos este período sem acesso ao Reclame Aqui.
Após atendimentos no nosso ponto de serviço em Rio do Sul, encaminhamos o caso ao responsável LQS pelos diagnósticos para nossa concessionária de Blumenau, onde realizamos contato para agendarmos o serviço.
Em atenção a sua insatisfação, nós lamentamos o ocorrido e entendemos o seu sentimento de insatisfação, gostaríamos de reforçar que verificamos que no último atendimento, foi realizado um diagnóstico onde a luz da tração acesa foi confirmada e identificado que o veículo possui engate para reboque, o veículo não ficou em nossa concessionária para conclusão dos testes e reparo.
Conforme o manual do proprietário do veículo: verificar limite de carga antes do rebocamento, verifique a capacidade de reboque permitida, GVM (Peso Bruto Total do Veículo), MPAC (Capacidade Máxima Permitida por Eixo), e carga permitida do cabo de engate. Braçadeira/engate de reboque, a Toyota recomenda o uso de engate e braçadeira genuínos Toyota para o seu veículo.
De qualquer forma, agradecemos seu contato e informamos a concessionária está à sua disposição.
Atenciosamente, Equipe Tarpan.
07/07/2023 às 14:44
O veículo não ficou na concessionária justamente porque quanto fui a Blumenau aguardei por aproximadamente 4 horas para ser atendido, isso que a data e o horário foram previamente agendados, conforme o relato da reclamação.
Resumindo, a concessionária não esta nem ai para os seus clientes, não resolveram o problema e não vão devolver os valores que se apropriearam indevidamente, é isso?
Lamentável!