Cobrança em duplicidade no Shell Box e solicitação de estorno

22/09/2025 às 18:14

ASSUNTO: Solicitação de estorno de cobrança em duplicidade Abastecimento Shell Box

Eu, *****, CPF n *****, venho por meio deste registrar uma reclamação referente ao abastecimento realizado em 19/09/2025 no posto Tasca Marte *****.
Abasteci meu veículo utilizando o aplicativo Shell Box. No entanto, além do débito automático pelo aplicativo, o frentista também cobrou o valor de R$ 89,98 diretamente em meu cartão de crédito. Assim, houve cobrança em duplicidade.
No momento, tentei resolver a questão com o frentista Eduardo, que me informou que seria possível apenas via aplicativo de atendimento. Já fiz várias tentativas tanto no dia 19/09 quanto novamente no dia 22/09, inclusive comparecendo ao posto, mas até o momento não obtive êxito.
Diante disso, solicito formalmente:
O estorno imediato do valor cobrado em duplicidade (R$ 89,98) e ou;
Alternativamente, a compensação do valor em forma de crédito/abastecimento no posto.

Peço urgência na solução do problema, visto que a cobrança indevida caracteriza falha na prestação de serviço, conforme previsto no art. 14 do Código de Defesa do Consumidor.

Caso não haja resposta em prazo razoável, estarei registrando reclamação junto ao Procon e demais órgãos competentes