Dificuldade para acionar a garantia da lâmpada

Marília - SP

07/07/2017 às 12:01

Comprei 4 lâmpadas LED 127V, 9W, 6500W, da marca Taschibra no supermercado no dia 24/08/*******, ******* *******, supermercado CNPJ 53.*******.*******/*******08 na cidade de Marília/SP. O fabricante dá garantia de 3 anos, portanto, a lâmpada está na garantia até 24/08/*******. Eu instalei as 4 lâmpadas num plafon da cozinha. Na semana retrasada, uma das lâmpadas queimou e troquei por uma Osram. Levei a lâmpada no supermercado e lá eles me explicaram que o supermercado cobre somente o período de 7 dias após a venda, que depois disso, eu deveria tratar com o fabricante, no caso a Taschibra. Entrei em contato com a empresa através do site, anexando o *******, notificando o problema e que em três dias eu iria formalizar a reclamação no Reclame Aqui. Como nestes três dias não tive nenhum retorno, aqui estou relatando o caso. A lâmpada ainda está comigo e asseguro que não foi mal uso, do contrário as outras três que estão ligadas no mesmo plafon teriam queimado também. Aguardo contato para efetuar troca ou reembolso.

10/07/2017 às 17:29

Prezado,
Em resposta à reclamação formalizada através do serviço do https://*******, esclarecemos que o caso já está sendo analisado junto ao consumidor. O nosso atendimento visa garantir aos nossos consumidores que a situação seja resolvida de forma justa e com a maior brevidade possível, e de acordo com o direito consumerista vigente.

Estamos à disposição através do *********************, de segunda a sexta-feira (exceto feriados), das 08h às 12h e das 13h30 às 17:48h, ou ainda pelo e-mail ******* .

Voniam N. A.
******* ******* ******* (somente de telefone fixo) ou*******
SAC - Serviço de Atendimento ao consumidor

12/07/2017 às 17:33

O sr. Vonian do SAC da Taschibra me ligou no dia 10/07, solicitando o *******, detalhes sobre a utilização da lâmpada, a especificação (código) da lâmpada e a melhor forma para efetuar a garantia. Todas as informações foram enviadas por e-mail à noite do mesmo dia, tendo eu recebido a confirmação do recebimento da mensagem. Aguardo o contato para dar continuidade ao processo de garantia.

21/07/2017 às 08:40

Atendimento demorado para trocar uma lâmpada em garantia com a comprovação enviada. A empresa passa a impressão de desorganizada. No dia 19/07 recebi o e-mail abaixo:

Prezado Sr. Humberto, bom dia.

Desculpe-me pela demora em te dar um retorno, estávamos analisando o seu caso com a nossa equipe comercial.
Entre hoje e amanhã a nossa funcionária, Sra. Daiane, entrará em contato com você para realizar a troca da lâmpada. Ela recolherá o produto com defeito para que seja analisado.

Qualquer dúvida estamos à disposição e agradecemos a sua compreensão!

Att

Isabel xxxx xxxxxx
SAC - Serviço de Atendimento ao Consumidor
*******

No dia 20 de julho, me ligam da portaria de casa avisando que tinha uma pessoa para entregar uma lâmpada. Ninguém me ligou informando quando iriam e quem iria. Além disso, perguntaram se eu queria reembolso ou a troca e eu pedi reembolso (pois acho que esta lâmpada trocada não vai durar muito) e fizeram a troca. Sugiro que nem perguntem sobre o reembolso se não tem condições de cumprir. Enfim, honraram a garantia e trocaram, porém desta empresa não compro mais.

21/07/2017 às 17:41

O caso já está sendo resolvido junto ao consumidor.
À disposição.

Isabel D. dos Santos