27/12/2023 às 07:15

Sou developer. Net c# participei de um processo seletivo para a vaga de desenvolvedor. Net a mais ou menos uns três meses atrás e ainda estou aguardando algum feedback dessa empresa. Não pelo processo seletivo mas.. o que fizeram com os meus dados .
Venho reparando que tem muitas empresas que capturam os dados dos candidatos e depois simplesmente desaparecem.
Depois que passei pelas etapas do processo seletivo a recrutadora solicitou alguns dados RG CPF endereço número de carteira de trabalho título de eleitor laudo médico de comprovação da minha deficiência entre outros! A pergunta é! O QUE FIZERAM OU QUE ESTAO FAZENDO COM OS MEUS DADOS porque não vejo muito sentido em solicitar tantos dados e capturar tanta informação se não a interesse em contratar PCD pessoa com deficiência
O ministério do trabalho deveria limitar essas empresas de capturar tantos dados assim o máximo seria o RG e conectado com a polícia para verificar se a pessoa tem algum problema com a justiça e esses dados ficariam em poder da polícia e não da empresa e tanta API que e desenvolvida que ainda ninguém pensou nisso e enquanto isso os dados são compartilhados como água em dia de jogo de futebol

22/04/2024 às 16:20

Empresa não respondeu