Insatisfação com pacote de viagem para a Disney: Passagens não emitidas, vouchers não enviados, compras emergenciais e ausência de ressarcimento

16/05/2026 às 09:14

Venho registrar minha enorme insatisfação e indignação com toda a situação vivida após a compra de um pacote completo de viagem para a Disney com minha família, incluindo crianças, algo que planejamos durante muito tempo e que deveria ter sido um momento especial e inesquecível.

A viagem foi comprada em *****, com embarque planejado para *****, justamente para que tudo fosse organizado com antecedência, planejamento, tranquilidade e segurança. O pacote completo foi adquirido através da Tathitour, envolvendo serviços operados/intermediados também pela Decolar/HotelDO, incluindo hospedagens, ingressos, passagens, locações e demais itens relacionados à viagem.

Porém, conforme a data da viagem se aproximava, começamos a perceber que os documentos simplesmente não eram enviados. Mesmo faltando apenas ***** para a viagem, ainda não havíamos recebido as passagens aéreas, vouchers de hospedagem e demais confirmações essenciais.

Entramos em contato inúmeras vezes buscando uma solução e recebíamos apenas promessas de que seria resolvido, sem qualquer entrega concreta. Com crianças envolvidas e toda a viagem da família em risco, fomos colocados em uma situação extremamente angustiante e desesperadora.

Sem qualquer garantia de que conseguiríamos embarcar ou sequer ter hospedagem ao chegar ao destino, fomos obrigados a realizar compras emergenciais de praticamente toda a viagem: novas passagens, hospedagens, ingressos, locações e outros serviços essenciais, pagando novamente por itens que já haviam sido quitados anteriormente.

Além do enorme prejuízo financeiro, houve um desgaste emocional gigantesco, ansiedade e um nível de estresse absurdo em um momento que deveria ser de felicidade para nossos filhos.

O mais revoltante é que, mesmo após toda essa situação, passados mais de *****, seguimos sem receber o devido ressarcimento. Até hoje recebemos apenas promessas, informações desencontradas e nenhuma solução concreta por parte da Tathitour e da Decolar/HotelDO.

A sensação é de total abandono do consumidor após o pagamento. Tivemos que assumir prejuízos financeiros elevados, utilizar limites de cartão, reorganizar toda a viagem em caráter emergencial e lidar sozinhos com um problema que jamais deveria ter acontecido.

Diante da falta de solução amigável e da ausência de qualquer posicionamento efetivo, já estamos tomando as medidas judiciais cabíveis para buscar o ressarcimento integral dos danos materiais e morais sofridos.

Deixo este relato público para alertar outros consumidores sobre o risco e o desgaste que enfrentamos. Espero sinceramente que nenhuma outra família, especialmente com crianças, precise passar pelo que passamos.