Pix enviado para conta de empresa não reconhecida

São Joaquim - SC
13/02/2025 às 13:47
ID: 209851257
Realizei um Pix errado para a conta vinculada ao CNPJ 14.*******.*******/*******78, o mesmo para o qual já havia feito uma compra anteriormente na empresa Tati Albino Modeladores/Criciúma. No entanto, ao entrar em contato, fui informada de que o valor não seria deles, pois caiu em um banco terceirizado (Ya Pay/Vandi), e que eu deveria resolver diretamente com esse banco.
A situação é inaceitável, pois o pagamento foi feito para a mesma conta utilizada anteriormente para compras na empresa. Agora, me deixam sem suporte e sem uma solução, jogando a responsabilidade para terceiros.
Exijo uma solução imediata e um posicionamento claro da empresa, pois o erro foi identificado e a falta de suporte demonstra um total descaso com o consumidor.
18/02/2025 às 14:23
Olá!
Novamente esclarecendo : Como todos sabem, quando você realiza uma compra numa plataforma online através de Pix, é necessário a intermediação de uma instituição financeira que disponha dessa ferramenta, que por sua vez, gera chaves aleatórias *******% vinculadas ao pedido, ou seja, para cada chave aleatória, um valor diferente , que automaticamente cruza com as informações do pedido e assim ele fica pago, ou seja : 01 chave aleatória que jamais será igual a outra, vinculada a um valor de compra, que expira logo imediatamente ao pagamento. É impossível por tanto, você pagar duas vezes a mesma chave aleatória. Seu equivoco foi diferente: Você não realizou um pagamento para uma chave aleatória, pois você teve a liberdade de escolher o valor ao qual depositaria, você realizou um Pix para o CNPJ do intermediador financeiro Yapay, situação essa que seu próprio banco não deveria permitir. Sendo assim, o valor entrou na conta da YAPAY, não teve qualquer vinculo com o ******* na Tati Albino modeladores, pois a chave aleatória ja havia expirado e caso tivesse de fato sido pago em chave aleatória, teria sido no valor do pedido e não no valor que você digitou ( isso é apenas para demonstrar que você não pagou pela chave aleatória). Como você mesma informou acima, você fez um Pix para um CNPJ que não é o de nossa empresa, seu aplicativo permitiu que você salvasse um CNPJ, você salvou e infelizmente fez um Pix equivocado, naturalmente não podemos pagar pelo prejuízo de algo que não tivemos qualquer influencia ou culpa, foi uma situação totalmente alheia ao nosso trabalho, a nossa decisão ou a nossa influência. Lhe solicitamos comprovantes, para lhe auxiliar no entendimento de que o valor foi feito para um CNPJ alheio ao nosso e não para uma chave aleatória, mas você não enviou. Então foi lhe orientado a contactar seu banco, a empresa que recebeu o Pix, pois de fato não temos como retirar da nossa conta, um valor que não entrou para nós, pelo motivo óbvio de que você não fez ele para nosso CNPJ. Destaco ainda que, essa alegação que você está fazendo é muito séria, e embora você esteja no seu direito de tentar rever o dinheiro que nesse momento está perdido por um descuido seu e compreendemos sua aflição totalmente, para que você possa afirmar uma situação dessa expondo nossa empresa, que possui uma história de idoneidade ao longo de quase 10 anos de trabalho, eventualmente se fará necessário comprovar que esse recurso entrou para o caixa de nossa empresa e nós podemos lhe provar que isso não ocorreu. Procure seu banco para impedir que novas chaves fiquem salvas automaticamente e isso volte ocorrer com você, e Procure a empresa detentora do CNPJ que você fez o Pix , para que possam lhe auxiliar sem prejudicar terceiros que não tem qualquer poder de solução.