Intoxicação alimentar após consumo de frutos do mar na Churrascaria Anchieta Grill

08/03/2026 às 09:23

Churrascaria Anchieta Grill - Assaí Anchieta. R. García Lorca, 301 - Paulicéia, São Bernardo do Campo - SP, 09695-000
Venho por meio desta registrar uma reclamação extremamente séria sobre um ocorrido após minha visita na no dia 01/03/2026 (domingo), por volta das 18h, na Churrascaria Anchieta Grill - Assaí Anchieta quando estive no local com meu esposo e meus dois filhos.
Na ocasião utilizamos a parte da churrascaria e também o setor de comida japonesa do self-service. Eu e meu filho de 8 anos consumimos alguns itens dessa área, entre eles polvo, ostra e camarão. A quantidade consumida foi pequena e, inicialmente, tudo parecia normal.
Porém, na segunda-feira pela manhã, por volta das 8h, o CCA onde meu filho permanece entrou em contato informando que ele estava com forte dor abdominal. Meu esposo foi buscá-lo e, ao chegar em casa por volta das 10h, ele iniciou um quadro de vômitos intensos e repetidos, acompanhados de fortes dores na barriga.
Na terça-feira, eu também comecei a apresentar exatamente os mesmos sintomas, com dores abdominais muito fortes, vômitos e diarreia intensa, a ponto de ficar completamente debilitada e sem condições de me levantar da cama.
Na quarta-feira, meu filho foi levado ao médico apresentando febre persistente, vômitos e diarreia. Inicialmente foi diagnosticado como virose e recebeu medicação. Porém, mesmo com o uso dos remédios não houve melhora, e a situação se prolongou por vários dias.
No sábado, diante da piora do quadro e do estado de fraqueza do meu filho, que já estava há quase quatro dias praticamente sem conseguir se alimentar, fomos novamente ao pronto socorro. Após avaliação mais detalhada, tanto eu quanto meu filho fomos diagnosticados com uma bactéria no estômago, sendo necessário iniciar tratamento com antibióticos.
Esse episódio nos causou grande sofrimento físico, dias de doença intensa, gastos com medicamentos, além de dias de trabalho perdidos e um enorme desgaste emocional, principalmente por se tratar de uma criança de apenas 8 anos que ficou extremamente debilitada.
Minha maior preocupação é que muitas famílias e crianças frequentam o local diariamente, e uma situação como essa pode representar um sério risco à saúde das pessoas. Não posso afirmar exatamente onde ocorreu a falha, mas é evidente que algo não estava adequado naquele dia, seja no preparo, armazenamento ou manuseio dos alimentos, principalmente considerando que consumimos frutos do mar.
Diante da gravidade do ocorrido, espero uma resposta, esclarecimentos e providências por parte do estabelecimento, incluindo a verificação rigorosa das condições de higiene, conservação e manipulação dos alimentos servidos aos clientes.
Registro aqui minha indignação e preocupação, pois o que aconteceu conosco poderia ter consequências ainda mais graves para outras pessoas.