Cobrança de frete para assistência técnica dentro do prazo de garantia de eletrodoméstico comprado via Shopee

Itacarambi - MG

21/05/2026 às 17:15

Fiz uma compra na loja via shopee no dia 16/02/2026, recebi a compra no dia 24/02/2026. Quando realizei a compra verifiquei o prazo de garantia por ser um eletrodoméstico, onde o prazo é de 6 meses de garantia. No dia 21/05/2026 meu produto começou a apresentar defeito, entrei em contato pela plataforma da shopee para acionar a garantia pois não completou nem 3 meses de uso. Fui atendida, mas tive que arcar com o valor do frete para assistência técnica, sendo que está dentro do prazo de garantia. Onde segundo o código de defesa do consumidor, se o produto apresentar defeito dentro da garantia legal, todos os custos de frete para envio de assistência técnica e retorno são de responsabilidade exclusiva do fornecedor/fabricante. Mas quem custeou todo o valor fui eu o consumidor. Entrei em contato com a plataforma da shopee e eles falaram que não poderiam entrever.

17/06/2026 às 09:28

Olá Rávilla bom dia como vai?

Rávilla seu produto foi trocado por um cabeçote novo e o código de rastreamento foi enviado para vc via whatsapp, lembrando que de acordo com o CDC após 3 meses de recebimento do produto o frete de ida e de volta é por conta do cliente, mas voce arcou apenas com o frete de ida, e o de volta e a troca do produto foi por conta da empresa.

Att.

18/06/2026 às 15:18

Eles foram bem solícitos para a resolução do meu problema, mas não voltaria a comprar na mesma empresa.