Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] e falta de informação sobre processo de busca e apreensão de consórcio Itaú

Belo Horizonte - MG

03/09/2025 às 19:37

Meu nome é *****, CPF: *****
Venho através deste meio, manifestar a minha insatisfação referente a esta empresa de cobrança que está agindo de má fé, e repassando uma falha interna de comunicação para os clientes;
Fiz aquisição de uma carta de consorcio através do banco Itaú, e pela dificuldade que tenho em conseguir o boleto, sempre ocorria o atraso, e disso eu tenho plena ciência, e não estou tirando o corpo fora, sei dos meus atrasos. A Tatinni Advogados sempre entrava em contato comigo, e me enviava o boleto, e quando não entrava, eu mesmo ligava solicitando, No dia 20/02 recebi uma mensagem de WhatsApp, me informando que um processo, estava sendo aberto para busca e apreensão do veiculo e que eu teria que regularizar o quanto antes. Assim foi feito, na mesma hora, entrei em contato e solicitei os boletos para pagamento, a atendente que me atendeu, informou que se meu processo tivesse sido ajuizado, eles não poderiam fazer mais nada e que eu teria que aguardar, mais que se o processo estivesse com eles ainda, ia me encaminhar o boleto de quitação de todas as parcelas e que teria que ser pago o quanto antes..
No mesmo dia efetuei o pagamento e achei que o problema tinha sido resolvido. Hoje solicitei o boleto para pagamento, e me veio a cobrança de R$ 616,15 referente ao processo nº *****, e que esse valor, eu teria que pagar a qualquer custo, e que era da minha responsabilidade. Solicito a empresa a gravação da ligação do dia 20/02/2025 onde a atendendo foi bem clara ao informar que o processo estava com eles, e que pagando o valor de tudo, o problema estaria resolvido, documentos e e-mails e informações que me enviaram com informações constando que essa parte deste custo seria da minha responsabilidade;
Sei das minhas responsabilidades, mais não vou pagar nada que não assinei e não estava ciente.
E caso não se resolva, vou formalizar uma reclamação na OAB desse escritório e formalizar uma reclamação ao Bacen do banco Itau;

Ps: Se eu soubesse que o processo estava de fato em aberto e em andamento, solicitaria o acordo judicialmente, de acordo com as condiçoes que poderia pagar naquele momento;

08/09/2025 às 16:11

Em contato telefônico com a Sra. Layziane, após esclarecimentos e entendimentos necessários, consideramos esta reclamação atendida e nos colocamos a disposição para demais esclarecimentos no telefone******* falar com Kaique Andrade.

Agradecemos o contato o qual contribui para a melhoria dos nossos serviços.

08/09/2025 às 16:12

Solucionou o problema com rapidez e agilidade