Estorno de valor de voucher não efetuado e limitação da experiência por reforma no Tauá Alexânia

Brasília - DF

19/05/2026 às 10:07

Bom dia!
Segue o histórico:
1)Alterei o tipo de acomodação em novembro/25, gerando um crédito de R$ 407,10 que eu preferi deixar para abater nos extras, em vez do estorno. As duas opções me foram oferecidas.
2)Solicitei o cancelamento de um dos hóspedes da reserva, em 13/4/26, o q gerou um crédito de R$ 502,21 com possibilidade apenas de abater em extras durante a estadia
3)Quando fui fazer o check-out, o primeiro crédito não foi localizado.
Foi constrangedor para mim: uma idosa explicando a situação algumas vezes e sendo desacreditada publicamente no balcão.
4) Decidi por utilizar esse último voucher e pagar a diferença com cartão de crédito
5)Diante disso, entrei em contato para solicitar que o valor do voucher referente à alteração de novembro fosse estornado, mas nada foi feito.
6) Na recepção e nos contatos mantidos por *****, as pessoas insistem na alegação de que o crédito não aparece, como se eu fosse alguém querendo "me dar bem". Mas, além de honesta, sou servidora aposentada do Judiciário, tenho recursos para arcar com meus gastos.
7) Quero registrar mais uma vez que foram DUAS as alterações: uma do tipo de acomodação e outra do número de hóspedes
8) Para não deixar dúvidas, uma das minhas filhas também alterou o número de hóspedes e recebeu o crédito.
Por fim, gostaria de registrar que éramos catorze no grupo e que decidimos os dias de hospedagem, tendo como objetivo o lazer das crianças.
Para nossa surpresa, uma reforma impediu que elas pudessem desfrutar plenamente do que nos foi oferecido na ocasião da reserva.
Diante do exposto, espero que o Tauá, com seriedade e justiça,
proceda ao solicitado estorno e que viabilize uma compensação pela reforma no período de nossa hospedagem.

21/05/2026 às 14:28

Prezada Sra. Cristiana,

Agradecemos por compartilhar conosco, de forma tão detalhada, toda a situação vivenciada durante sua hospedagem.

Lamentamos sinceramente pelos transtornos ocasionados, principalmente pela experiência desconfortável no momento do check-out. Entendemos que situações como essa geram desgaste e jamais correspondem ao padrão de atendimento e acolhimento que buscamos proporcionar aos nossos hóspedes.

Pedimos desculpas pela dificuldade na localização do primeiro crédito durante o atendimento presencial, bem como pela percepção de falta de credibilidade durante as tratativas. Em nenhum momento foi nossa intenção causar constrangimento ou questionar suas informações.

Sua manifestação já foi direcionada às áreas responsáveis para análise detalhada do histórico da reserva e validação do crédito mencionado, bem como da solicitação de estorno e avaliação referente aos impactos ocasionados pela reforma durante o período da hospedagem.

Reforçamos nosso compromisso em conduzir a situação com seriedade, transparência e respeito, buscando uma resolução adequada para o caso.

Permanecemos à disposição.

Ângela Narcizo
Grupo Tauá de Hotéis
*****

05/06/2026 às 07:41

Bem, por uma questão de justiça, quero registrar que, na ocasião da reserva, e em outro contato para alteração, a funcionária Lorena foi ótima: fácil compreensão para o que estava sendo proposto e agilidade para atender e concluir.
Quanto à minha reclamação, sei que errros acontecem e isso não foi o que mais me incomodou. A forma de lidar com eles é que diz mais sobre a empresa.
E o Tauá Alexânia mostrou que tem gente de muita competência para isso.
Sr. Marcelo, gerente de relacionamento, iniciou as tratativas e esteve sempre pronto a me ouvir e a acompanhar tudo. O tipo de acolhimento que um consumidor indignado precisa e merece.
Sr. Silva, gerente de recepção, a quem coube efetivamente a resolução, foi excepcional. Iniciou demonstrando apreço pela empresa, uma vez que a imagem corporativa está diretamente ligada à satisfação dos clientes.
Seguiu sendo empático ao ouvir detidamente as razões de meu descontentamento e ainda demonstrou muita paciência para que chegássemos a um consenso.
Resultado: já estou com reserva para a próxima ida.
Assim, diante da resolução do problema, espero que sejamos mais do que os 14 amigos e familiares da nossa última hospedagem e que venham muitas outras!!