Pior experiência no resort Tauá: informações divergentes, atraso na entrega do quarto e impossibilidade de oferecer refeição adequada para criança de 2 anos

Campinas - SP

01/06/2026 às 23:20

Depois de aproximadamente quatro hospedagens no Tauá, vivi minha pior experiência no resort. O que deveria ser um final de semana agradável em família acabou sendo marcado por informações divergentes, dificuldades para utilizar um benefício oferecido pelo próprio hotel, atraso de mais de 1h30 na entrega do quarto, falhas operacionais e, principalmente, pela impossibilidade de oferecer uma refeição adequada para minha filha de apenas 2 anos durante grande parte do dia.

Esta não foi minha primeira hospedagem no Tauá. Pelo contrário, já me hospedei diversas vezes no resort e sempre tive boas experiências, motivo pelo qual decidi participar da apresentação do programa Mais Tauá durante uma hospedagem anterior.

Antes daquela viagem, fui contatada por um concierge extremamente atencioso. Mesmo após eu informar que estaria com minha filha pequena e que provavelmente não conseguiria participar da apresentação, ele continuou prestando um excelente atendimento, enviando a programação do hotel, acompanhando nossa chegada e permanecendo disponível durante toda a estadia.

Durante essa hospedagem, consegui participar da apresentação do Mais Tauá junto com meu marido. Logo no início deixei claro que não poderia permanecer muito tempo, pois minha filha, que ainda não tinha 2 anos, estava com minha mãe. Também informei que não tomo decisões financeiras por impulso e que não costumo contratar nada sem antes analisar com calma.

A apresentação acabou se estendendo além do previsto, mas permaneci porque o vendedor inicialmente foi cordial e atencioso. Entretanto, quando percebeu que eu não fecharia o contrato naquele momento, a postura mudou completamente. Passei a sentir pressão para contratar imediatamente, o atendimento ficou ríspido e até mesmo a entrega do voucher da Diária Descoberta, prometido no início da apresentação, se tornou um problema.

Após a reunião relatei o ocorrido ao concierge. Pouco tempo depois, o próprio vendedor entrou em contato pedindo desculpas e afirmando que aquela não havia sido sua intenção. Apesar disso, a situação deixou uma impressão bastante negativa.

Outro ponto importante é que durante a apresentação perguntei expressamente sobre a utilização da Diária Descoberta. Expliquei que minha família era composta por 3 adultos e 2 crianças e questionei se poderíamos retornar exatamente nessa configuração. A resposta foi positiva, sem qualquer ressalva.

Posteriormente, ao receber o voucher, descobri uma limitação que não havia sido informada durante a apresentação: a utilização era válida apenas em baixa temporada.

Além disso, quando tentei efetuar a reserva, enfrentei dificuldades justamente em relação à configuração de hospedagem que havia sido aprovada verbalmente durante a reunião. Precisei fazer diversos contatos, explicar a situação várias vezes e insistir para conseguir utilizar o benefício. O processo foi tão desgastante que acabei escolhendo um final de semana em que meu marido sequer conseguiu participar da viagem, apenas para conseguir efetivar a reserva.

Mesmo após todos esses contratempos, decidi utilizar a Diária Descoberta acreditando que teria uma experiência semelhante às hospedagens anteriores. Infelizmente aconteceu exatamente o contrário.

Diferentemente de todas as minhas visitas anteriores, não recebi contato prévio de concierge, não recebi programação das atividades do hotel e não houve qualquer acompanhamento da equipe antes da chegada.

No dia anterior à hospedagem, entrei em contato com o hotel para confirmar alguns detalhes. Durante essa ligação, fui informada de que, embora o check-in fosse às 16h, eu poderia chegar a partir das 12h e utilizar normalmente toda a estrutura do resort enquanto aguardava a liberação do quarto.

Nessa mesma ligação solicitei que meu quarto ficasse próximo ao restaurante devido à minha filha pequena. Fui informada de que essa observação seria registrada para a equipe da recepção.

Cheguei ao hotel por volta das 11h50 e, para minha surpresa, durante o check-in tentaram me cobrar aproximadamente R$ 500 para que eu pudesse utilizar o hotel antes do horário de entrada no quarto. Após bastante conversa e explicações, conseguiram liberar meu acesso como cortesia, apesar de eu estar apenas seguindo a orientação recebida do próprio hotel no dia anterior.

Ao chegar, também percebi que a observação sobre a localização do quarto aparentemente não havia sido registrada, pois precisei repetir toda a solicitação durante o check-in.

Aceitei inclusive abrir mão da vista para a piscina para ficar em um apartamento mais próximo do restaurante, justamente pela praticidade para uma criança pequena.

Fui orientada a retornar periodicamente à recepção para verificar se o quarto já estaria disponível, pois não havia qualquer comunicação quando a acomodação fosse liberada.

O problema é que o quarto não ficou pronto nem mesmo dentro do horário oficial de check-in.

Retornei diversas vezes à recepção ao longo da tarde e sempre recebia a informação de que a limpeza estava sendo priorizada. Às 17h o quarto ainda não estava disponível.

Somente após o atendimento da colaboradora Gabriela foi possível encontrar uma solução. Ela conseguiu realizar a troca para outro apartamento e também concedeu um late check-out como compensação pelo atraso.

Apesar disso, entrei efetivamente no quarto apenas às 17h35.

No entanto, o episódio mais revoltante de toda a hospedagem aconteceu durante esse período de espera.

Como estava acompanhada da minha filha de apenas 2 anos, procurei informações sobre a possibilidade de ela almoçar no restaurante.

Fui informada de que não existia a opção de pagar apenas a refeição da criança.

A única alternativa apresentada foi o pagamento de aproximadamente R$ 500 referentes à alimentação dos adultos para que ela pudesse fazer uma refeição.

Fiquei completamente indignada.

Eu havia chegado ao meio-dia justamente porque o próprio hotel havia informado que poderia utilizar as áreas comuns a partir daquele horário. Caso tivesse recebido uma orientação diferente, teria organizado o almoço da minha filha em casa, no horário habitual dela.

Na prática, minha filha passou praticamente o dia inteiro sem acesso a uma refeição adequada. Como não havia possibilidade de adquirir uma refeição infantil avulsa e as lanchonetes não oferecem refeições equivalentes para uma criança pequena, ela passou o dia consumindo apenas lanches e petiscos, conseguindo fazer uma refeição completa apenas por volta das 19h.

Sinceramente, considero inadmissível que um resort voltado para famílias não tenha uma alternativa razoável para alimentar uma criança de apenas 2 anos em uma situação como essa.

Durante a hospedagem também enfrentei outros problemas operacionais. A piscina infantil da Ilha estava novamente fria, situação que já ocorreu em visitas anteriores. Também houve extrema demora nos pedidos realizados pelo aplicativo. Em uma das situações, solicitei uma porção de batatas fritas e, após aproximadamente uma hora sem retorno, precisei me deslocar até a lanchonete para descobrir que o pedido sequer havia sido registrado no sistema.

No momento do check-out enfrentei nova demora. Com minha filha dormindo no colo, solicitei o veículo e fiquei aguardando por um longo período, mesmo havendo poucas pessoas esperando. A demora foi tanta que a própria manobrista precisou acionar um supervisor para auxiliar na localização e entrega do carro.

Faço questão de registrar que a colaboradora Gabriela foi uma das poucas pessoas que efetivamente buscou uma solução para os problemas apresentados, conseguindo tanto a troca do apartamento quanto a concessão do late check-out.

O que deveria ter sido um final de semana agradável em família acabou sendo marcado por informações divergentes, dificuldades para utilização do benefício oferecido, atraso na entrega do quarto, falhas operacionais e, principalmente, pela falta de sensibilidade em relação à alimentação de uma criança de apenas 2 anos.

02/06/2026 às 17:33

Olá, Karina.

Agradecemos por compartilhar seu relato de forma tão detalhada e lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha correspondido às expectativas construídas ao longo de suas hospedagens anteriores conosco.

Recebemos suas considerações com muita atenção, especialmente por se tratar de uma hóspede que já escolheu nosso resort em diversas ocasiões e que confiou em nossos serviços para momentos importantes em família.

Lamentamos os desencontros de informação relacionados à utilização da Diária Descoberta e entendemos a frustração causada pelas divergências de orientação recebidas ao longo do processo de reserva e durante sua chegada ao resort. Reconhecemos que uma comunicação clara e consistente é fundamental para proporcionar uma experiência tranquila e transparente aos nossos hóspedes.

Também sentimos muito pelo atraso na disponibilização da acomodação. Sabemos que a expectativa pela liberação do quarto, especialmente quando se está acompanhado de uma criança pequena, torna esse tipo de situação ainda mais desgastante. Embora medidas tenham sido adotadas para minimizar os impactos, compreendemos que isso não elimina os transtornos vivenciados durante a espera.

Quanto ao relato sobre a alimentação de sua filha, entendemos sua insatisfação e a preocupação gerada pela ausência de uma alternativa que atendesse adequadamente às necessidades de uma criança de apenas dois anos durante o período em que aguardava a liberação do apartamento. Compreendemos sua percepção e encaminharemos essa observação para avaliação das áreas responsáveis, considerando a importância de soluções que atendam às necessidades das famílias que nos visitam.

Lamentamos também os demais pontos mencionados, como as dificuldades encontradas nos pedidos realizados pelo aplicativo, a percepção em relação à temperatura da piscina infantil e a demora no processo de retirada do veículo durante o check-out. Situações como essas impactam diretamente a experiência do hóspede e merecem nossa atenção e análise.

Por outro lado, agradecemos por destacar o atendimento prestado pela colaboradora Gabriela. Ficamos felizes em saber que sua atuação contribuiu para buscar alternativas e amenizar parte dos transtornos enfrentados. Seu reconhecimento será compartilhado com a colaboradora e sua liderança.

Seus apontamentos foram encaminhados às áreas envolvidas para análise e avaliação dos processos mencionados, permitindo que possamos identificar oportunidades de melhoria e reforçar os padrões de atendimento e operação que buscamos oferecer.

Agradecemos por dedicar seu tempo para compartilhar sua experiência e esperamos ter a oportunidade de reconquistar sua confiança em uma futura hospedagem.

Ângela Narcizo
Grupo Tauá de Hotéis
31 32361937

02/06/2026 às 17:38

Gerente de relacionamentos ***** entrou em contato e conseguimos esclarecer o ocorrido. Prestou suporte necessário e falou que vão rever a questão de alimentação de crianças no resort