Onix 1.0 Turbo 2020 com empenamento de cabeçote

Ouro Branco - MG
15/07/2025 às 11:06
ID: 221937007
ONIX 1.0 TURBO 2020 COM EMPENAMENTO DE CABEÇOTE COM APROX. 70 MIL KM RODADOS.
Há aprox. 15 dias atrás meu carro apresentou uma falha no painel StabiliTrack. O motor perdeu potência numa rodovia movimentada quase provocando um acidente. Antes da ocorrência o carro não deu nenhum tipo de sinal no painel.
Acionei o seguro e deixei o veículo na autorizada da Chevrolet, Taubaté Veículos.
Meu carro tem aproximadamente 70 mil km rodados, com todas as 6 revisões anteriores em autorizadas Chevrolet. O problema mecânico se deu inclusive sem vencer os 10km entre as revisões de 60 e 70K Km. Inicialmente a autorizada constatou ser um problema nos bicos injetores e velas. Foi substituído o conjunto porém o problema não foi resolvido. Por fim, segundo os técnicos da autorizada o problema é um empenamento do cabeçote do motor. E os custos para consertar ultrapassam R$10.000,00.
E para piorar a causa disso tudo foi combustível segundo os técnicos.
Além do problema mecânico do veículo o que mais me deixou chateado foi o tratamento que tive pelos funcionários da GM Taubaté. Falta de informação, cuidado e respeito com o cliente etc. Por várias vezes aguardando longos tempos até ser atendido seja por telefone seja pessoalmente na agência.
Estou vivendo a maior decepção com uma marca que sempre fez parte da minha vida. Do primeiro carro 0Km até agora com essa [Editado pelo Reclame Aqui] que é o Onix 1.0 turbo. Um carro que a GM sabe dos problemas crônicos e insiste em responsabilizar o consumidor.
Solicito à GM:
Análise técnica oficial da GM sobre o ocorrido;
Avaliação/negociação do reparo do veículo;
Posicionamento da montadora diante dessa falha, que pode inclusive representar risco à segurança.
Baseio-me no Código de Defesa do Consumidor, Art. 18, que trata de vícios ocultos, e aguardo uma resposta da General Motors com a seriedade que o caso exige.