Taubaté - SP

15/05/2023 às 12:26

Dia 20/1/23 fiz a venda (troca com troco) na loja Netcar do meu veículo Ford Fiesta placa de acordo com o contrato de compra e venda firmado com o vendedor Ivson e sai da loja com Peugeot SW placa e diferença de valor pago via PIX em minha conta corrente conforme combinado. Dia 23/1/23 o carro não pegou, precisava levar minha filha ao pronto atendimento , ela estava passando muito mal com falta de ar e ao contatar o vendedor da Netcar fui direcionada ao pós venda de uma loja chamada Taubatecar (que até então não conhecia), após bastante insistência fui atendida por um funcionário chamado Hebert e providenciaram uma nova bateria para o veículo. Nos dias que seguiram este ocorrido a loja foi informada que o veículo apresentava uma série de problemas de estabilidade e mau funcionamento , mencionei a devolução do veículo entretanto, minha filha laura seguiu internada em UTI no Hospital em Jacareí por 7 dias devido a gravidade de uma pneumonia. Após a alta hospitalar , procurei a loja e levei o carro dia 1/2/23 para que fizessem os devidos reparos que foram verificados, o carro foi devolvido para mim 5 dias após exatamente do mesmo jeito que deixei na loja dia 01, com os mesmo problemas. Fui ao procon que me orientou que a melhor forma seria a loja negociar comigo outro veículo ou a devolução do valor pago no que estava em minha posse, munida desta informação fui a loja e exigi que fosse feita essa negociação. Que fique claro que em todos os dias fiquei sem carro, de uber, inclusive na alta hospitalar de minha filha de 5 anos
A loja Netcar me disse que eu só poderia fazer negócio com um carro da Taubatecar pois o negócio tinha sido feito com eles ( eu até o momento não sabia que existia parceria ou sociedade entre essas lojas), então fiz negócio em um novo carro nesta loja Taubatecar, um Prisma ******* placa dia 10/2/23 com pagamento a vista de diferença no valor de 10mil (paguei 18mil no peugeot e a loja "comprou" ele de mim por 16mil e exigiu de fizesse a tranferência do documento para meu nome) na conta do dono da loja Taubatecar,Frede, além dos valores relativos a IPVA e transferência do novo carro -Prisma. No momento da compra já informei ao vendedor uma série de problemas que deveriam ser sanados, um deles aluz da injeção eletrônica que estava acesa no painel.
O carro foi entregue a mim apenas dia 18/2 pois a loja ficou de resolver todas as pendências em questão. No dia 21/2 a loja já foi informada que a luz da injeção eletrônica ainda estava acesa e o carro apresentava barulhos e problemas ao ligar, no dia 22/2 fui direcionada a uma oficina "Philcar" que ficou de fazer as devidas verificações, dia 06/3 o carro apresentou problema no câmbio e embreagem e novamente fui direcionada a mesma oficina.
O carro continuou apresentando problemas edia 10/3 estava em Pinda com minha filha fazendo exames e o carro deu um estouro forte e parou, acionei o guincho da minha seguradora e quem ficou comigo no sol e calor aguardando o guincho foi o mecânico Phill que não quis me deixar sozinha. Neste momento a loja não me prestou nenhum socorro , no dia seguinte comuniquei a loja via email que não gostaria de ficar mais com o veículo e me pediram calma para que o mecânico verificasse o ocorrido e me entregaram no dia 15/3 com reparos feitos e descritos em nota.
Ainda sim os problemas não terminaram, dia 22/3 mandei msg ao vendedor Hebert comunicando novamente a luz da injeção eletrônica acesa, carro acelerado, dificuldade para pegar e também alguns estouros que ouvia com o carro ligado e ao mudar de marcha e após diversos contatos com a loja deixei o carro novamente após muita insistência pois não me davam uma previsão e trabalho em outra cidade, tenho 3 filhas e não posso ficar sem carro. Deixei o carro na loja dia 31/3 e me entregaram novamente dia 4/4 e acredite com os mesmos problemas.
Dia 12/4 indo para Pinda o carro apresentou falhas novamente na injeção e barulhos muito estranhos, fui até a Alfa Gás pois a loja estava fechada e ninguém me atendeu onde foi feito um orçamento de trocas de bicos e velas, a Taubatecar não realizou com esta oficina e direcionou o carro a um mecânico deles chamado Douglas e o veículo ficou na loja para este reparo dia 14/4.
Após esta data o carro continuou apresentando falhas para ligar e tb ficou acelerado, me disseram que poderia ser combustível ruim ou gás que estava dando algumas oscilações até que dia 08/5 estava na via dutra sentido Pinda e o carro de 110km baixou a aceleração e baixou a velocidade para 60km, carro perdeu a força mesmo reduzindo a marcha, estacionei no trabalho e já comuniquei a loja diversas vezes para me auxiliar, na volta o carro perdeu a força de vez e parei próximo ao bairro água quente em Taubaté, a loja solicitou que o mecânico Douglas fosse até o local e ele ficou comigo aguardando o guincho novamente até as 20:00. O carro se encontra na oficina desde então sem um diagnóstico do que ocorreu. Na sexta feira dia 12/5 mencionei a Paloma da loja Taubatecar que não aceito mais esse carro pois está nítido que já me causou um prejuízo imenso e não há mais confiança no carro, pedi a devolução do valor pago (26mil) ou entrarei com ação por todo dano ocorrido. Gastos com uber que chegam a mil reais , desmarcações de pacientes do meu consultório, transtornos com medo da Dutra e carro parado em locais perigosos.
Somado a este fato acima, o carro Peugeot que já foi vendido imagino eu dias após eu deixa lo na loja, recebi até o momento 3 multas do atual condutor. Uma delas no município de Pouso Alto-MG que foi comunicado a Paloma dia 16/3 e que foi orientado por ela que recorresse no DNIT, seguindo o que ela me passou até o momento não consta que houve a transferência do condutor e eu estou com uma multa de *******,00 e 4 pontos na minha habilitação. Por um carro que não foi meu por nem 1 mês.
Tive toda paciência e boa fé em fazer negócio ,mas a partir de hoje não aceito mais
Já paguei 2 IPVAS, 2 transferências de veículos , prejuizos com uber e minhas filhas perdendo aulas e atividades extracurriculares para no atual momento estar sem nenhum carro para usar.
Fiz a proposta a loja amigavelmente me devolver o valor de 26mil pago no veículo e foi recusada.Tomarei as medidas legais cabíveis.