Atendimento inadequado e pressões indevidas em negociação imobiliária

Canoas - RS
14/11/2025 às 20:05
ID: 231949333
Quero deixar registrado aqui o pior atendimento que já recebi na minha vida em qualquer tipo de negociação imobiliária. Infelizmente, minha experiência com a ***** e com a imobiliária em que ela trabalha foi tão desgastante que me sinto na obrigação de alertar outras pessoas.
Tudo começou quando vendi meu apartamento com ela. Desde o primeiro contato, a ***** insistia que queria ajudar e que seria mais fácil se ela também intermediasse a compra do meu terreno, já que estava cuidando da venda do meu apartamento. Hoje vejo que esse foi o meu maior erro: confiar.
Depois de assinar os contratos, o verdadeiro tormento começou.
A ***** passou a tentar impor horários, atropelar processos, pressionar pagamentos, exigir respostas imediatas mesmo quando eu estava trabalhando, como se eu fosse obrigado a seguir a agenda dela. Quando tentei manter tudo dentro do combinado, ela simplesmente começou a se exaltar, agir com arrogância e prepotência, querendo que tudo fosse feito do jeito dela, no tempo dela, e pouco se importando com o meu lado.
Para piorar, após o adendo de antecipação de posse do apartamento onde recebi o valor da venda o combinado era fazer o mesmo adendo para eu ter a posse antecipada do terreno. Só que, quando começaram os conflitos, eu perdi totalmente a segurança de pagar a comissão antecipada (algo que não estava no contrato, que previa pagamento apenas após a escritura).
A reação dela?
Ameaças de acionar a Justiça.
Chegou ao ponto de a advogada dela me ligar pedindo que eu pagasse a comissão antecipada algo totalmente fora do acordado para que a ***** desse seguimento na antecipação de posse do terreno.
Eu recusei, deixei claro que poderiam entrar com ação judicial se quisessem e até a própria advogada reconheceu que eu tinha razão.
Mas a situação conseguiu piorar:
A ***** envolveu indevidamente o vendedor do terreno, que passou a dizer que só iria entregar as chaves e receber o valor depois que eu pagasse a comissão do apartamento para ela, misturando completamente duas negociações distintas.
Para mim, ficou claro que estavam tentando me pressionar financeiramente.
Mesmo assim, eu fui correto: avisei que, se ela simplesmente desse andamento ao processo de antecipação de posse do terreno, eu pagaria tudo antecipado para evitar dor de cabeça.
E o que ela fez?
Nada.
Simplesmente não cumpriu.
O comportamento dela foi sempre o mesmo:
pressão,
arrogância,
prepotência,
falta total de empatia,
zero profissionalismo,
e uma insistência absurda em ter controle total sobre o processo.
Depois de tudo o que passei, deixo aqui meu relato e meu alerta:
Eu NÃO recomendo essa imobiliária e muito menos a ***** como profissional.
Minha experiência foi marcada por pressão indevida, mistura de negociações, tentativas constantes de atropelar prazos, imposição de exigências fora do contrato e comportamentos totalmente inadequados para alguém que deveria representar segurança e profissionalismo.
25/11/2025 às 14:28
A Tauchen Imóveis vem prestar esclarecimentos sobre os fatos mencionados pelo Sr. Ruan Vitello dos Santos, referentes às negociações intermediadas pela imobiliária. Nosso compromisso é apresentar as informações com transparência, responsabilidade e respeito às partes envolvidas.
1. Sobre a Venda do Imóvel
Na venda intermediada pela Tauchen Imóveis, ficou estabelecida em contrato a comissão total de R$ 15.*******,00.
Em 13/11/*******, foi assinado pelas partes o Adendo ao Contrato de Compra e Venda, no qual foram formalizados:
A quitação integral do valor da venda;
O recebimento total dos valores pelo Sr. Ruan;
A antecipação da posse à compradora;
O compromisso do Sr. Ruan em quitar o saldo da comissão de R$ 12.*******,00.
Com esse adendo, os pagamentos foram concluídos, tornando a comissão devida.
2. Sobre o Pedido de Antecipação de Posse em Outro Imóvel
Posteriormente, o Sr. Ruan solicitou a antecipação de posse referente a outra negociação. Entretanto, a Tauchen Imóveis não pôde formalizar esse adendo enquanto havia pendência financeira relativa à comissão da venda anterior.
É importante esclarecer que:
A antecipação de posse não é obrigação contratual;
É uma liberalidade da imobiliária;
Pode ser condicionada à regularização de pendências prévias.
Não houve mistura de negociações, mas sim o cumprimento de obrigações já assumidas antes da concessão de um benefício adicional.
Além disso, destacamos que, sem obter êxito com a imobiliária devido à pendência contratual, o reclamante tentou contato diretamente com o proprietário do terreno, buscando viabilizar a posse antecipada fora dos canais formais. O proprietário manteve postura ética e orientou que tudo fosse tratado exclusivamente pela imobiliária, conforme previsto contratualmente.
3. Sobre o Contato da Esposa do Comprador
Salientamos ainda que, após o contato da esposa do comprador em 15/11/******* com a equipe da imobiliária, demonstrando intenção de cumprir integralmente as cláusulas contratuais, todos os trâmites foram retomados normalmente, permitindo que avançássemos com o adendo para a antecipação de posse do terreno sem qualquer impedimento adicional.
4. Conduta, Relacionamento e Ética da Imobiliária
Ressaltamos que a Tauchen Imóveis sempre prima por um excelente relacionamento com seus clientes, tanto compradores quanto vendedores. Inclusive, tendo conhecimento das limitações financeiras do comprador na negociação do terreno, a imobiliária abriu mão de uma parte considerável da comissão. Agimos assim porque acreditamos que nossa missão vai além da intermediação: buscamos contribuir para a realização de sonhos e para a construção de novos lares.
5. Sobre a Atuação da Advogada
A advogada da imobiliária atuou de forma profissional, buscando esclarecer o impasse e orientar quanto à necessidade de regularização da comissão pendente. Não houve qualquer reconhecimento de procedência na contestação do reclamante; apenas reforço dos termos contratuais vigentes.
Conclusão
A Tauchen Imóveis reafirma que todas as suas ações seguiram estritamente os contratos assinados, a legalidade e a ética profissional.
Permanecemos à disposição para novos esclarecimentos e para colaborar na solução adequada de quaisquer questões ainda pendentes.