Painel ripado de PVC com defeito. Negativa de reembolso do valor ou troca da peça defeituosa.

Feira de Santana - BA

28/08/2024 às 22:43

ID: 196232687

Comprei 14 barras de painel ripado em PVC na empresa Taufelar, da marca Plasbil perfazendo um total de
R$ 1.*******,96 contudo uma das barras veio danificada. Custo da barra R$ 89,90. Mesmo fazendo o vídeo e demonstrando que o vício foi da transportadora, a empresa se negou a prestar a garantia, alegando que eu teria que devolver todas as 14 barras. Ora se apenas uma barra veio com defeito, que o sentido em atrasar a obra, devolvendo toda a compra da Bahia pra Santa Catarina?
Não é pelo valor que abro essa reclamação, mas pelo descaso que fui tratado pelo atendente que além de propor a devolução do pacote completo, disse que só faria o reembolso se eu fizesse um vídeo quebrando a barra de painel que restou danificada pra que ficasse inservível. Algo assim surreal. Nem deu pra acreditar numa proposta ridícula dessa. Fiquei de processar a empresa, mas tal o valor é irrisório que não compensa buscar o judiciário. Esse relato é pra alertar aos possíveis consumidores dessa loja. São realmente pessoas que não tem a mínima consideração para com o cliente!

29/08/2024 às 17:12

Boa tarde, conforme consta na descrição do anuncio do painel comprado temos já uma orientação nesses casos, segue novamente para seu conhecimento:

Recomendamos sempre a compra de uma quantia a mais da metragem por conta de recortes de instalação e pequenas avarias de transporte. Caso aconteça de chegar barras com pequenas avarias, recomendamos que sejam utilizadas nas peças que serão necessários recortes. Solicitamos a conferência da compra no ato da chegada, caso não queira o pedido, é necessário entrar em contato com nossa equipe antes da instalação para devolução total da compra e posterior reembolso.

Diante da situação lamentamos o ocorrido, por mais bem embalado que façamos, o produto é frágil e são situações que podem ocorrer. Assim em nossa conversa no whatsapp sugerimos utilizar a barra no recorte, coisa normal para quem aplica um painel na parede. Oferecemos a devolução total da mercadoria por nossa conta e o reembolso, prática adotada quando o cliente acha que não irá aproveitar o material por conta de avarias, porém você não quer efetuar a devolução.

29/08/2024 às 19:37

A empresa fez uma proposta indecorosa, a quebra da peça em vídeo pela devolução. um total descaso com o consumidor. Tô pensando seriamente em processar só por causa do desaforo. Acreditei na idoneidade da empresa, vejo que não possuem nenhuma consideração

29/08/2024 às 19:39

Em suma: O CDC me garante alguns direitos: Art. 18. Os fornecedores de produtos de consumo duráveis ou não duráveis respondem solidariamente pelos vícios de qualidade ou quantidade que os tornem impróprios ou inadequados ao consumo a que se destinam...

29/08/2024 às 19:41

Art. 24. A garantia legal de adequação do produto ou serviço independe de termo expresso, vedada a exoneração contratual do fornecedor. Art. 25. É vedada a estipulação contratual de cláusula que impossibilite, exonere ou atenue a obrigação de indindenizar

29/08/2024 às 19:44

...portanto, a simples indicação de que possam haver quebras do produto no transporte não subjulga o que a LEI preconiza. Diante disso, acho que a única solução é buscar na justiça a reparação, bem como os danos decorrentes da humilhação pública.

29/08/2024 às 19:46

Assim, uma solução simples que custaria 89,90 pra empresa se tornará um prejuízo bem maior. Infelizmente temos que nos posicionar contra maus comerciantes e fazer valer o que a LEI estabelece.

30/08/2024 às 09:23

Gostaríamos de informá-lo que, de acordo com a nossa política interna e com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), você tem um prazo de 7 dias corridos, a contar da data de entrega do produto, para solicitar a devolução, caso o item não atenda às suas expectativas ou não seja adequado. Esse prazo é garantido pelo direito de arrependimento previsto no Art. 49 do CDC.

É importante destacar que, conforme nossa política, não realizamos trocas de mercadorias, o procedimento disponível é a devolução do produto e o estorno correspondente ou ******* para utilizar em compras futuras no nosso site.

Fizemos a proposta da devolução do material para te reembolsar você não aceitou.
Diante da sua insistência em não resolver, pedimos para descartar a barra em questão já que vc mencionou que iria jogar fora, pois para você a mesma estava inutilizavel porém você também não quis fazer,
Assim fica sub-entendido que você quer ser reembolsado e quer continuar utilizando a barra em questão.

30/08/2024 às 09:30

Bom... não haverá solução pra esse embaraço. 90,00 não me fará mais pobre, mas a imagem de sua empresa já está maculada. Me dou por satisfeito. Vi aqui que não compensa ir a juízo por esse valor, contudo o descaso será exposto em todos locais possíveis.

30/08/2024 às 09:33

Fica o alerta pra você, consumidor que pretende fazer negócios com a Taufelar. Não comprem nessa loja, há riscos de danos nas peças e eles não assumem o seu papel de fornecedor. Passar bem!

30/08/2024 às 09:34

Omissos, arrogantes, negligentes para com o cliente!