Porta shampoo de inox que da ferrugem

São Gonçalo - RJ

25/07/2024 às 22:59

ID: 193829243

Boa noite realizei a compra de 2 porta shampoo da loja de vocês através do mercado livre e para minha surpresa e decepção eles enferrujaram todo , entrei em contato através das mensagens do ml e foi falado que seria quase impossível isso acontecer. Pediram para usar sapólio. Falei que usaria e depois retornaria o contato, pois bem, o porta shampoo continua enferrujado e para pior pingando no piso da minha casa nova, manchando tudo e pela frequência não consigo tirar. Estou decepcionada, triste e sem saber o que fazer. Já enviei msg novamente para loja através do ml mas não tive retorno.
O produto não é ******* % inox pq pela quantidade de ferrugem ou não é inox ou a qualidade informada não é a msm.

26/07/2024 às 08:35

Bom dia, conforme foi lhe orientado o produto é de inox, e o mesmo precisa ser feito limpeza constante. O material de inox em contato com a água e poeira como é no caso do banheiro cria uma espécie de sujeira que tem quer limpada constantemente. A diferença da sujeira para uma ferrugem é que a ferrugem deteriora fura o produto. Abaixo temos um breve explicativo sobre isso:

Sim, o aço inox enferruja, mas essa ferrugem não é a mesma que ocorre em ferros, latas e outros materiais não inoxidáveis. A oxidação que ocorre no inox apresenta manchas amareladas que lembram bastante a ferrugem convencional, mas elas são muito mais superficiais e fáceis de lidar.

As pequenas oxidações que aparecem no material são causadas por acúmulo de sujeira ou água que acaba ficando por muito tempo e secando sobre a peça. A grande e importantíssima diferença é que essas manchas nunca chegam a realmente corroer e perfurar os produtos em inox. O que elas causam são apenas efeitos estéticos no material, de acordo com o período prolongado que o acúmulo de sujeira ou água permanecer na peça.

Ferrugem de verdade e/ou oxidação severa podem surgir apenas em casos onde há o rompimento da camada protetora na peça. Mas calma, logo abaixo vamos falar um pouco mais sobre isso!
É possível remover as manchas de ferrugem que podem surgir nos produtos de aço inox e remover elas é mais simples e fácil do que você imagina! Utilizando determinados produtos (a exemplo do sapólio líquido) com uma esponja macia ou flanela vai permitir que você elimine as manchas mais suaves de forma muito mais tranquila.

Caso as manchas de ferrugem no aço inox sejam maiores e mais intensas, pode ser necessário realizar um polimento leve, sem aplicar muita força ou pressão no local.
Há quem diga que não é possível fazer algo para conservar o aço inox, porém isso é um mito! Caso você não vá utilizar o produto de inox por alguns dias, é só seguir algumas recomendações básicas como: limpar bem a peça (pode ser feito apenas com água) e em seguida de uma secagem completa com algum pano, flanela ou toalha macia.

Um fator muito importante é que você nunca utilize produtos químicos que possam agredir a camada superficial do aço inoxidável, pois isso pode quebrar de forma irreversível a proteção do metal, levando ao surgimento de manchas e até mesmo permitindo que ocorra uma oxidação mais severa, com ferrugem de verdade.

26/07/2024 às 21:13

Boa noite! Eu entendi a resposta e assim foi feito. A limpeza e feita mas estou acostuma a utilizar produto de inox e nunca passei por isso. Nos cortes do produtos enferruja. Não são manchas e sim ferrugem. Não é uma situação isolada ou pequena. Tanto que mancha o meu piso que é novo. Comprei a saboneteira de outra marca e a mesma fica mais tempo molhada que o porta shampoo, tem furos e não aconteceu a mesma coisa. A qualidade do porta shampoo que não é boa. Saber limpar, utilizar um produto eu sei, não utilizo produtos de baixa qualidade para limpeza, tenho cuidado até pq não quero estragar algo que compro com meu trabalho. Realmente essa resposta não me convenceu.continuo decepcionada com a qualidade e sem saber o que fazer com um porta shampoo que pinga ferrugem.

29/07/2024 às 17:48

Conforme seu relato, você limpou com sapólio e desapareceu. Se for ferrugem você não conseguiria limpar. Esse produto exige limpeza periódica, principalemte no banheiro com alta umidade. Constantemente você terá que fazer a limpeza para ficar sem essas manchas.

29/07/2024 às 20:15

O problema não foi resolvido se eu comprar um produto onde eu precise limpar diariamente para tirar a ferrugem, esse produto não é de qualidade