Instalação de usina solar fora da norma e falta de reembolso

Piracicaba - SP
09/07/2025 às 18:49
Depois de dois anos instalado minha usina, subi em cima da casa pra limpar as placas, e constatei que o serviço elétrico foi feito fora da norma, usando conduítes de plástico e não emborrachado, entrei em contato com o Sr Joel, enviei fotos e vídeos mostrando.o.problema, que estava colocando minha família e outras pessoas em risco gravíssimo de choque, porém fui muito mal atendido, mão resolveram o problema..como se nossas vidas pouco importassem..paguei do meu bolso pra para outro PROFISSIONAL fazer a instalação correta, pedi o reembolso, mas nunca fui reembolsado..PESSIMO ATENDIMENTO PÓS VENDA, E PÉSSIMO RESPEITO COM VIDAS..
30/07/2025 às 10:03
Prezado Claudemir,
Lamentamos profundamente por seu relato e pelo tom adotado, especialmente considerando que o caso em questão foi tratado diretamente com você, analisado tecnicamente, e já havia sido encerrado.
Sua usina foi instalada há dois anos e funcionou com eficiência desde então. Após seu contato, avaliamos as imagens e vídeos enviados e, embora o material utilizado estivesse em conformidade com o que era praticado à época, nos colocamos prontamente à disposição e oferecemos o reembolso pelo pequeno custo da adequação feita por sua iniciativa mesmo sem nenhuma obrigação contratual ou técnica da nossa parte.
Em nenhum momento houve negligência com a segurança de sua residência ou da sua família. Se houvesse risco iminente, o sistema sequer teria operado regularmente por dois anos muito menos teria sido aprovado pela concessionária.
Reforçamos que, há mais de dois anos, a Tauri passou por um processo rigoroso de reestruturação. Profissionais que não representavam os nossos padrões técnicos e éticos foram desligados, e os processos internos foram completamente revistos. Hoje, seguimos com uma equipe comprometida, com mais de 10 anos de mercado e foco total em transparência, segurança e respeito.
Seguimos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas, como sempre estivemos com firmeza, seriedade e responsabilidade.
Joel Nogueira Engenheiro e fundador da Tauri Energia Solar
30/07/2025 às 19:12
Vc está sendo negligente, pois os vídeos e fotos que enviei, aos quais ainda tenho salvo aqui, mostram a instalação mal feita, entrei em contato com https://******* falou que iria demorar pra resolver meu problema, e eu fiz o concerto com meu próprio dinheiro, e Vc falou que iria reembolsar o valor que gastei, pediu meus dados bancários, e enviei, e nunca me reembolsou... então sinto muito, mas vc não está sendo correto... E SIM VC COLOCOU MINHA FAMÍLIA EM RISCO.. NÃO SÓ https://******* TODOS QUE ENCOSTASSEM NA ESTRUTURA METÁhttps://******* SE BC QUISER RESOLVER ISSO JUDICIALMENTE, OK VAMOS LÁ.
31/07/2025 às 08:31
Prezado Claudemir,
Vamos esclarecer os pontos mencionados:
1-Não houve qualquer risco real à sua família. A instalação foi executada conforme normas técnicas, e não há comprovação técnica que sustente a acusação feita.
2- O valor de R$ *******,00 foi reembolsado, conforme combinado. Caso o senhor não tenha localizado o depósito, estamos à disposição para reenviar o comprovante.
3- Lamentamos o tom agressivo e as alegações infundadas. Este tipo de abordagem prejudica o diálogo e não contribui para uma solução construtiva.
Se ainda houver qualquer pendência objetiva, estamos abertos ao diálogo. Do contrário, consideramos o assunto resolvido.
Eng. Joel Nogueira
Tauri Energia Solar
31/07/2025 às 18:21
O site reclame aqui está de parabéns, sempre ajudando...