Cobrança de taxa abusiva para cancelamento de curso não iniciado e falta de atendimento

Aracaju - SE

07/08/2026 às 14:32

Pessoal, qual é o problema com o atendimento da Bias?

Já havia entrado em contato anteriormente porque não conseguia retorno dos tutores. Só consegui ser atendido depois de abrir uma manifestação aqui no Reclame Aqui.

Agora demonstrei interesse em cancelar o curso e fui informado de que seria cobrada uma taxa de R$ 100, mesmo sem eu sequer ter iniciado as aulas. Além disso, a responsável pelo cancelamento simplesmente ignorou minhas mensagens por horas e, agora, por dias.

Ainda me foi informado que seria possível uma reformulação dos valores para que eu permanecesse no curso, mas essa possibilidade nunca chegou a ser apresentada. Fiquei aguardando um retorno que nunca veio.

Sinceramente, diante dessa falta de atendimento e respeito, quero o reembolso do valor da matrícula. Como consumidor, esperava um atendimento muito mais ágil, transparente e comprometido. É frustrante passar por essa situação, principalmente porque já indiquei a plataforma para outras pessoas.

Realmente não entendo por que tratam os clientes dessa forma. Estou profundamente decepcionado com o atendimento e com a aparente falta de interesse em prestar um suporte adequado e manter seus alunos.

11/08/2026 às 09:27

Olá! Agradecemos seu contato.

Informamos que já entramos em contato diretamente com o aluno, e após o atendimento foi realizado um acordo para o cancelamento do curso, conforme alinhado entre as partes.

O procedimento seguirá de acordo com o que foi estabelecido no atendimento.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Bias Centro Educacional

17/08/2026 às 08:16

Entrei em contato, confirmaram que iria confirmar. Mas, estou é recebendo cobranças dos boletos. Vou abrir uma nova reclamação e colocar prints da conversa num drive para que vcs que querem verificar o atendimento vejam como é. A nota do RA é incompatível com o atendimento.