Instalação inadequada de manta térmica causa vazamentos e risco elétrico

07/03/2026 às 08:29
Dia 30/05/2025 contratei o serviço do grupo Tavares Costa / Construtora Tavares e Costa ME.
A contratação seria para instalação de manta térmica asfáltica, essa instalação serviria para amenizar a temperatura, proteger o telhado da minha casa principalmente contra chuva de granizo.
No ato da instalação o Sr Davi fez uma vistoria e notou que telhado da minha casa não havia furos, não havia vazamentos, e estava em perfeito estado, exatamente como havia dito a ele antes da contratação do serviço, assim como havia informado que iria colocar a manta térmica para proteger o telhado, diminuir a temperatura e utilizar dos benefícios que a manta térmica poderia proporcionar, mas após a instalação só tive problemas com a instalação, com péssima qualidade da mão de e com a péssima qualidade do produto, tão quanto com o atendimento do Grupo Tavares Costa / Construtora Tavares e Costa ME. Até o presente momento só trouxe problemas.
1. A empresa em questão se recusava a me dar a nota fiscal
2. A empresa em questão se recusava a entregar a garantia do serviço
3. Diante da recusa reiterada em fornecer a documentação obrigatória (nota fiscal e garantia), fui obrigado a contratar os serviços de um advogado. Mesmo após essa providência, a documentação ainda demorou semana a ser entregue.
4. Após esse episódio, passei a perceber que a manta instalada estava se descolando. Solicitei o reparo, o qual demorou excessivamente para ser realizado, demonstrando falta de disponibilidade, falta de interesse, descaso entre outros
5. Posteriormente, comecei a encontrar pedaços da manta espalhados pelo meu quintal. Relatei o ocorrido, enviei vídeos diariamente, e fui informado de que tal situação seria normal. Até a presente data, nenhum reparo definitivo foi realizado.
6. Em razão da péssima instalação da manta térmica, surgiram bolhas no material, ocasionando vazamentos dentro da minha residência, problema que não existia antes da execução do serviço. Um funcionário foi enviado em outubro de 2025 para realizar um suposto reparo, porém a solução foi ineficaz.
7. O vazamento se agravou, passando a molhar o forro e vazar pela luminária, gerando risco iminente de curto-circuito na fiação elétrica da residência. Tal situação foi comunicada em 23/12/2025, com envio de vídeos comprobatórios
8. Os pedaços de manta continuam aparecendo no quintal, o que me levou a contratar um serviço de drone para filmagem e registro fotográfico do telhado, a fim de comprovar tudo o que vinha sendo relatado. Conforme imagens enviadas em 02/01/2026, a manta apresenta inúmeros furos e rasgos.
9. Tentei agendamento de manutenção no dia 09/01/2026 a empresa em questão confirmou que viria, mas simplesmente não vieram, não deram satisfação e o problema persiste.
10. Tentei agendamendo novamente no dia 24/01/2026 e até o presente momento não houve resposta, comprovando descaso, para o grave problema que eles me causaram.
11. APÓS AGUARDAR O PRAZO DE 6 (SEIS) MESES, A EMPRESA SUPRACITADA FINALMENTE ENVIOU UM PROFISSIONAL PARA A REALIZAÇÃO DA MANUTENÇÃO, A QUAL OCORREU NA DATA DE 03/03/2026. ENTRETANTO, A SITUAÇÃO TORNOU-SE AINDA MAIS GRAVE, UMA VEZ QUE O SR. DAVI NÃO CUMPRIU O QUE HAVIA SIDO PREVIAMENTE ACORDADO. O FUNCIONÁRIO DESIGNADO COMPARECEU AO LOCAL PORTANDO UMA QUANTIDADE SIGNIFICATIVAMENTE INFERIOR DE MANTA TÉRMICA EM RELAÇÃO ÀQUELA QUE ME HAVIA SIDO INFORMADA.
ADEMAIS, NÃO FOI REALIZADA A APLICAÇÃO DO PRODUTO P.U. (POLIURETANO PARA VEDAÇÃO), MATERIAL ESTE TAMBÉM PREVIAMENTE COMBINADO COM O SR. DAVI. RESSALTA-SE QUE O REFERIDO PRODUTO CONSISTE EM UM SELANTE ELÁSTICO E ADESIVO DE ALTA PERFORMANCE, INDICADO PARA O PREENCHIMENTO DE JUNTAS DE DILATAÇÃO E VEDAÇÃO DE SUPERFÍCIES, POSSUINDO ELEVADA RESISTÊNCIA A VIBRAÇÕES E ÀS INTEMPÉRIES.
12. EM RAZÃO DA NÃO EXECUÇÃO ADEQUADA DOS SERVIÇOS E DO DESCUMPRIMENTO DO QUE FOI ACORDADO, O PROBLEMA PERSISTE, HAVENDO AINDA INFILTRAÇÃO DE ÁGUA NO INTERIOR DA MINHA RESIDÊNCIA.
Paguei R$ 2.800,00 a empresa citada, desde o primeiro momento após instalação só tive problemas conforme relatado a cima, precisei investir dinheiro contratando outros serviços como drone por exemplo para provar a veracidade dos fatos, minha casa corre grande risco de entrar em colapso elétrico devido a água escorrer pela fiação elétrica.
Por fim, ressalto que este relato não contempla a totalidade dos transtornos e prejuízos causados pelo Grupo Tavares Costa / Construtora Tavares e Costa ME, mas resume os principais problemas enfrentados até o momento.