Bloqueio indevido da plataforma mesmo com pagamento em dia

Salvador - BA

30/03/2026 às 11:09

Fiz uma compra parcelada no Pix na empresa e dividir em 4x, entretanto, todos os meses no dia do vencimento eles bloqueiam a plataforma e mesmo eu estando em dia com o pagamento não consigo acessar a plataforma no dia de vencimento.Em contato com o suporte fui informada que esse procedimento é assim mesmo.Mesmo eu em dia com o pagamento e a parcela a vencer naquele mesmo dia eu não consigo acessar a plataforma até realizar um pagamento que não está em atraso.Isso é um absurdo, pois no ato da compra nem na divulgação da venda essa informação é repassada ao cliente.Eles tem um procedimento que dá a opção de pagamento mas se o pagamento não for feito antes do vencimento eles bloqueia a plataforma.Minha pergunta é: por que então existe um vencimento para pagamento se ele não é respeitado?Fiquei muito frustada e perdi meu dia de treino por uma questão que não é minha!

30/03/2026 às 13:47

Olá Cristiane, boa tarde!

Conforme já estávamos em contato com você pelo WhatsApp, reforçamos que entendemos completamente a sua frustração, principalmente por ter impactado diretamente sua rotina de treinos.

Gostaríamos de esclarecer que a forma de cobrança e liberação de acesso no parcelamento via Pix é gerenciada automaticamente pela própria Hotmart, que é a intermediadora do pagamento. Recentemente, a plataforma realizou uma atualização nesse formato de cobrança, e esse comportamento de bloqueio no dia do vencimento passou a acontecer após essa mudança, anteriormente, não funcionava dessa forma.

Inclusive, também não concordamos com essa alteração, pois entendemos que ela pode gerar exatamente o tipo de situação que você relatou, causando transtornos e uma experiência negativa para nossos alunos. Infelizmente, esse fluxo não é configurável por nós, produtores do conteúdo, pois depende exclusivamente das regras e automações da plataforma.

De toda forma, levamos a sério o seu feedback. Ele é extremamente importante e já foi reforçado junto à Hotmart, justamente para buscar melhorias e evitar que esse tipo de situação continue acontecendo.

Reforçamos que seguimos à disposição para te ajudar sempre que precisar e queremos muito que você tenha a melhor experiência possível com o nosso produto.

Equipe Tay Training.