Informações erradas iniciais sobre a data de cobrança e dificuldade para cancelamento.

Pojuca - BA

02/07/2026 às 09:54

Venho solicitar, mais uma vez, o cancelamento da minha assinatura, pois infelizmente não tenho conseguido utilizar a plataforma.

Logo após a contratação, enfrentei problemas de saúde que me impediram de utilizar esse serviço. Inclusive, isso pode ser facilmente constatado por vocês, já que a plataforma foi utilizada por apenas **três dias**, demonstrando que não houve uso contínuo do serviço.

Além disso, a cobrança nunca é realizada na data correta do meu cartão, e em todas as mensalidades preciso entrar em contato pelo WhatsApp para solicitar que a cobrança seja refeita, o que demonstra uma falha recorrente no processo.

Atualmente, além da minha condição de saúde, estou desempregada e sem qualquer condição financeira de continuar arcando com essa despesa.

Já entrei em contato anteriormente solicitando o cancelamento, porém meu pedido foi negado. Diante da minha situação, reforço a solicitação para que a assinatura seja cancelada imediatamente e que não sejam realizadas novas cobranças.

Espero que minha situação seja analisada com bom senso, considerando que a plataforma praticamente não foi utilizada e que estou enfrentando dificuldades de saúde e financeiras.

Caso não seja possível resolver de forma amigável, buscarei orientação junto aos órgãos de defesa do consumidor para resguardar os meus direitos.

Aguardo a confirmação do cancelamento.

03/07/2026 às 12:03

Olá, Érica! Bom dia.

Entramos em contato com você via WhatsApp para entender melhor sua situação e prestar o suporte necessário.

Em relação ao ponto mencionado sobre a data de cobrança, gostaríamos de esclarecer que o processamento das mensalidades ocorre sempre no dia 09 de cada mês, com base na data da compra realizada em 09/02, através da plataforma responsável. Caso o cartão não tenha saldo disponível ou ocorra alguma inconsistência no momento da cobrança, a transação não é aprovada automaticamente. Nesses casos, a plataforma realiza novas tentativas de cobrança de forma automática e variada ao longo dos dias seguintes, conforme o próprio sistema de pagamento, até que a transação seja concluída ou regularizada.

Sobre o cancelamento, é importante reforçar que, conforme previsto no Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, o direito de arrependimento para compras realizadas fora do estabelecimento comercial pode ser exercido no prazo de 7 dias a contar da data da compra.

Seguimos acompanhando seu caso e buscando a melhor forma de conduzir a situação dentro das condições aplicáveis, com o objetivo de resolver tudo da maneira mais adequada possível.

Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou suporte adicional.

Equipe Tay Training.