Falta de nota fiscal, problemas mecânicos e ausência de solução após compra de veículo

11/08/2026 às 16:13
ID: 256196955
Meses tentando resolver um problema que a empresa simplesmente não resolve
Adquiri um veículo Ford New Fiesta da Z7 Automóveis em 28/11/2025. Desde a compra, venho enfrentando diversos problemas relacionados ao veículo e, principalmente, uma completa falta de solução e de transparência por parte da empresa.
Após a aquisição, foram identificados diversos problemas mecânicos, elétricos e de acabamento. Precisei realizar serviços e adquirir peças por conta própria, arcando com valores que já ultrapassam R$ 5.000,00, além de outros reparos que ainda precisam ser realizados.
O veículo também permaneceu por aproximadamente 14 dias na própria loja, sob a alegação de que seriam realizados serviços. Entretanto, até hoje não me foram apresentadas as respectivas notas fiscais, ordens de serviço ou qualquer documentação que comprove quais serviços foram efetivamente realizados.
Também tive problemas relacionados à transferência do veículo, incluindo multa por atraso e consequências relacionadas ao pagamento do IPVA.
O mais grave é que, desde a aquisição, não recebi a Nota Fiscal de venda do veículo. Solicitei o documento diversas vezes e, até hoje, a empresa não o apresentou.
Tentei resolver toda a situação amigavelmente durante meses. Minha advogada, inclusive, já entrou em contato com dois advogados que representaram a empresa, buscando uma solução e uma posição sobre o caso. Mesmo assim, o retorno nunca se concretizou, sendo informado repetidamente que estariam aguardando uma posição da própria loja.
Chegamos inclusive a discutir uma proposta de acordo, mas novamente a negociação não avançou por falta de retorno da empresa.
Já se passaram aproximadamente oito meses desde a compra e continuo tendo que correr atrás de documentos, reparos e respostas que deveriam ter sido fornecidos pela própria empresa.
Não estou buscando simplesmente uma resposta padrão. Quero uma solução efetiva, a entrega da documentação da venda e dos serviços realizados e a reparação dos prejuízos que tive em razão de toda essa situação.