Veículo com defeito e problemas na documentação após compra, impossibilitando a regularização

São Bernardo do Campo - SP
19/04/2026 às 18:37
Realizei a aquisição do veículo em novembro de 2024, utilizando meu automóvel como parte do pagamento e financiando o valor restante. Contudo, o veículo apresentou defeito, o qual foi prontamente comunicado à empresa vendedora. Fui orientado a deixá-lo no estabelecimento para que fosse encaminhado ao mecânico indicado pela própria empresa. Após o reparo, o veículo retornou ainda com o mesmo problema, motivo pelo qual precisei levá-lo a um mecânico de minha confiança, arcando integralmente com os custos do conserto. No momento da compra, foi-me oferecido o serviço de regularização de toda a documentação por meio de um despachante indicado pela empresa, proposta que aceitei, efetuando o pagamento correspondente. Entretanto, diante da excessiva demora na conclusão do serviço, solicitei o cancelamento e a devolução da documentação, bem como do valor pago, a fim de que eu mesmo pudesse dar andamento ao processo. Contudo, foi realizado um desconto no valor pago, não havendo ressarcimento integral. Posteriormente, ao receber a documentação, enfrentei uma situação de desemprego, o que impossibilitou a continuidade do processo por conta própria, por questões financeiras. Ressalto, porém, que mantive o pagamento do financiamento do veículo em dia. Após retornar ao mercado de trabalho, em 2025, retomei as tentativas de regularização da documentação, porém não obtive êxito, visto que o DETRAN vem recusando o processo. Ao comparecer ao órgão para esclarecimentos, fui informado de que a recusa se deve à ausência da Nota Fiscal de compra do veículo. Diante disso, entrei em contato com a empresa vendedora, que informou não ser possível emitir uma segunda via ou reemitir a Nota Fiscal em razão do tempo decorrido. Ademais, foi-me informado que somente seria possível obter a referida Nota Fiscal mediante a contratação do despachante indicado pela empresa, com a cobrança de nova taxa para tal serviço.
19/05/2026 às 14:34
Boa Tarde Sr Guilherme!
Pedimos desculpas pelo ocorrido, alguém da nossa equipe entrara em contato com o sr para que possamos sanar sua pendência.