Propaganda enganosa e dificuldade de reembolso do curso Afiliado Avançado

Foz do Iguaçu - PR
29/11/2025 às 08:58
ID: 233193107
Adquiri o curso Afiliado Avançado da Taynã Gauche por volta de abril/maio, acreditando nas promessas divulgadas pela própria criadora do treinamento. No entanto, tudo o que tive até agora foi prejuízo financeiro, frustração e zero resultado.
O marketing do curso promete que com apenas R$ 300 de investimento já é possível ter retorno e começar a lucrar. Isso é totalmente enganoso. Para divulgar um produto, conforme indicado nas aulas, eu gastei mais de R$ 500 em anúncios e não tive retorno nenhum, apenas prejuízo!
Além disso, dentro do curso há uma venda casada disfarçada, pois o aluno é induzido a comprar várias plataformas e aplicativos adicionais para conseguir aplicar as estratégias. Ou seja, além de pagar pelo curso, precisei gastar ainda mais com ferramentas extras, o que nunca foi informado de forma transparente na propaganda.
Tentei aplicar o conteúdo por aproximadamente três meses (até julho). Não tive resultado, meu dinheiro acabou e não consegui continuar. Desde então, não utilizei mais o curso, embora minha licença seja válida até 2026.
Agora estou tentando solicitar o reembolso, mas não estou conseguindo.
Dentro do curso, a própria Tayna afirma que se o aluno não tiver resultado em até um ano, pode pedir o dinheiro de volta. E eu não quero esperar até uma ano, pois não tenho mais valores a investir na divulgação dos produtos!
Como não tive resultado, gastei muito mais do que o prometido, segui as orientações e nada funcionou, solicito:
Reembolso integral do valor pago pelo curso;
Reconhecimento de que as promessas feitas na venda não condizem com a realidade;
Que a empresa verifique em sua própria plataforma que não utilizei mais o curso após julho, comprovando minha tentativa real de aprender e a desistência por ausência total de resultados.
Não quero mais continuar e exijo meu direito ao reembolso conforme prometido pela própria empresa no ato da venda.
29/11/2025 às 19:27
Olá Isabela, tudo bem?
Em toda a divulgação sempre é bem claro que a estratégia é tráfego pago (anúncios) e que é necessário investimento e testes de produtos - e tudo isso é sim ensinado dentro do curso. Não temos como garantir retorno e nem fazemos isso em momento algum pois isso não é uma matemática exata de investe X e volta Y. E isso em nenhum momento é dito por nós. O que sempre deixamos claro é que você pode iniciar adicionando R$40 de saldo na conta mas que para o teste válido de um produto é indicado o valor de R$*******, reafirmo a palavra TESTE.
E não, não há venda casada. A informação de que é necessário ter uma estrutura própria (site) para anunciar também é informado a todo momento, inclusive nos conteúdos gratuitos e lives de lançamento antes da abertura de vendas.
Quanto ao reembolso, está bem claro no curso: se em 6 meses aplicando e participando de todas as mentorias você não tiver resultado: eu te dou uma mentoria individual para analisarmos suas campanhas e corrigirmos os erros. E se, ainda assim após essa mentoria ao longo de 12 meses você não tiver resultados, aí sim tem o reembolso.
Porém você mesma disse que aplicou por apenas 3 meses e adquiriu o curso já fazem quase 7 meses.
Peço que leia com atenção as regras condicionais do reembolso que estão na sua área de membros.
No mais,
Estamos à disposição.
29/11/2025 às 22:41
Agradeço o retorno, mas não concordo com a resposta.
Primeiro, falar que está claro que é necessário investimento constante não corresponde ao que é mostrado na propaganda do curso. Na oferta, o que se vende é a ideia de que é possível começar com valores baixos já ter resultados, o que não condiz com a realidade prática apresentada depois que o aluno entra.
Na minha experiência, gastei mais de R$ ******* apenas testando um único produto, sem qualquer retorno ( fora o que tive que gastar com plataformas), e isso mostra exatamente o que estou dizendo: o que é prometido não corresponde ao que é entregue.
Se o próprio curso afirma que para validar um único teste é necessário investir R$ *******, então fica evidente que a propaganda que induz o aluno a acreditar que começará tendo resultados com baixo investimento é enganosa, sim.
Além disso, dizer que não há venda casada não condiz com o que vivenciei. Dentro do curso, fica claro que sem contratar plataformas adicionais, ferramentas e estrutura extra, a estratégia não funciona. E isso não é informado de maneira transparente no momento da venda.
Outro ponto:
Vocês afirmam que o reembolso só é possível após 12 meses desde que o aluno participe de todas as mentorias e aplique por 6 meses consecutivos. Mas como é possível seguir aplicando por 6 meses se o próprio método exige investimento financeiro contínuo?
E quando o aluno segue o que foi prometido na propaganda, começar com pouco, ele simplesmente não consegue manter os testes, porque o método exige muito mais investimento do que foi divulgado.
Eu apliquei por cerca de 3 meses, até onde minhas condições financeiras permitiram.
Depois disso, por falta de resultados e custos muito maiores do que aqueles anunciados, não foi possível continuar. Mesmo assim, o curso já completou mais de 7 meses desde a compra, mas sem uso, sem resultados e sem transparência nas promessas iniciais.
Portanto, reitero:
Quero o reembolso, pois o produto foi vendido com promessas que não se confirmaram, exigiu investimentos não informados claramente antes da compra e não entregou o que divulgava.