Cobrança em desacordo com o CDC ( indevida )

28/03/2025 às 10:34

No ano passado, meu marido e eu participamos de uma palestra gratuita promovida pela empresa do coach *****, por curiosidade. No entanto, ao final do evento, fomos persuadidos a adquirir um serviço o Seminário de Inteligência Emocional Neurociência com a promessa de que não teríamos outra oportunidade de adquiri-lo nas mesmas condições. Vale ressaltar que o seminário contém informações [Editado pelo Reclame Aqui] e sem respaldo teórico e científico, embora esse não seja o foco da reclamação.

Com base no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, que garante o direito de arrependimento e o ressarcimento integral do valor em até 7 dias após a prestação do serviço (e não após a assinatura do contrato), solicitamos o cancelamento pouco tempo depois, uma vez que não temos interesse em participar da palestra, apesar de já termos pago o valor de ***** à vista.

No entanto, a atendente nos informou que seria possível apenas postergar a data do evento e que o cancelamento não seria possível, o que caracteriza uma infração civil que pode gerar multas e responsabilização administrativa por parte da empresa. Isso não é o que buscamos, pois gostaríamos de resolver essa situação de maneira pacífica e justa.

Desta forma, solicitamos novamente o cancelamento do contrato e o ressarcimento integral do valor pago, de forma célere e assertiva. Caso o problema não seja resolvido, tomaremos as ações cabíveis, envolvendo os órgãos de defesa do consumidor.