Manobra perigosa de carro-forte da TB Forte na BR-232 coloca vidas em risco

Moreno - PE

20/08/2025 às 09:36

Carro-forte da TB Forte coloca vidas em risco na BR-232

No dia 19/08/2025, por volta das 17h20, trafegava na BR-232 quando um carro-forte da empresa TB Forte, de placa ***** e numeração *****, realizou uma manobra extremamente perigosa.

O veículo estava ao meu lado e, de repente, entrou bruscamente na minha frente, sem qualquer sinalização ou necessidade. Essa atitude me impossibilitou de frear ou de desviar com segurança, restando apenas a opção de jogar meu carro para a direita, em direção ao acostamento, onde havia um grupo de ciclistas.

Essa ação quase causou um acidente grave e demonstra total falta de preparo e responsabilidade por parte da equipe da TB Forte. Ressalto que meu veículo possui vidros transparentes e que eu estava sozinho no carro, ou seja, não havia qualquer situação de risco que justificasse essa conduta agressiva.

Esse comportamento coloca em risco não apenas a minha vida, mas também a de outras pessoas que estavam na via. Considero uma conduta gravíssima, que demonstra total falta de compromisso com a sociedade.

Pesquisando, vi que existem inúmeros relatos em todo o Brasil sobre atitudes semelhantes da TB Forte, o que reforça meu repúdio a este tipo de prática. Uma empresa que atua assim não deveria ter licença para operar em atividades de segurança.

Além disso, informo que iremos levar este caso a competições e licitações de empresas bancárias e financeiras, com o objetivo de solicitar que essa empresa seja substituída por prestadoras que tenham mais respeito pela vida e pela sociedade.

Solução esperada:

Uma explicação formal da empresa sobre o ocorrido;

Adoção imediata de medidas internas para evitar que esse tipo de situação volte a acontecer;
Revisão das práticas da TB Forte, inclusive com transparência para toda a sociedade;
Que instituições bancárias e clientes deem preferência a empresas sérias, que atuem com responsabilidade.

26/09/2025 às 12:15

Olá, Daniel!

Agradecemos por compartilhar sua percepção sobre a condução do carro-forte em estrada.

Após análise das imagens do veículo e conversa com o colaborador responsável pela condução na data mencionada, não identificamos nenhuma ocorrência de trânsito que configurasse condução imprudente ou fora dos padrões estabelecidos pela empresa.
Gostaríamos de destacar que o carro-forte é um caminhão com blindagem pesada, o que naturalmente limita a visibilidade e a agilidade nas manobras. Nossos motoristas são treinados para atuar com direção defensiva, sempre priorizando a segurança de todos os envolvidos.

Entendemos, no entanto, que em ambiente rodoviário podem ocorrer situações que gerem desconforto, mesmo sem intenção ou infração por parte do condutor. Por isso, pedimos desculpas por qualquer transtorno eventualmente causado e reforçamos nosso compromisso com a condução segura e responsável.

Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe TBForte.