Reclamação sobre suporte e renovação indevida do curso MTE de Thiago Boeira

Mairiporã - SP

03/10/2025 às 11:32

ID: 228441991

Quero fazer uma reclamação a respeito de dois suportes do produtor Thiago Boeira.

Tenho 2 pontos a tratar;

1 - O primeiro ponto é que quando eu efetuei a compra do MTE, eu não tinha limite no cartão, mas fui informado por um suporte deles de que foi um parcelamento inteligente.

Até aí tudo bem, só que alguns meses mandei um e-mail pedindo para não acontecer a renovação automática do curso (caso fosse anual recorrente), e o suporte me avisou de que o meu acesso iria até uma data limite (que estará no print) e que depois o cancelamento aconteceria de forma automática. Só que todo mês chegava aviso de renovação do curso (como se eu estivesse renovando, não como uma parcela comum), e eu pensando que era uma coisa comum por causa do parcelamento inteligente. Só que quando eu fui na Hotmart e cliquei em "cancelar a assinatura", encerrou-se normalmente, ou seja, por causa de um equivoco de comunicação do suporte fiquei recebendo parcela em formato de assinatura pensando que era uma parcela comum sendo que eu poderia cancelar a qualquer momento?

2 - O segundo ponto que quero comentar é a respeito do PÉSSIMO serviço e da grosseria do suporte Cláudio.

O cara simplesmente responde com grosseria e mal humor as dúvidas genuínas dos alunos que PAGARAM pelo acesso ao curso. E não é que os alunos eram insensatos, não esperavam a sua vez de perguntar.. Não, questões simples o cara já respondia na pura grosseria sem levar em consideração de que o aluno pode sim ter o direito de ter mais de uma vez dúvida, o suporte está lá pra isso.

Por isso, além do print que mandarei do primeiro suporte dizendo sobre a data limite do meu acesso, mandarei também os prints da prestação de suporte do Cláudio e da reclamação de alguns alunos de um grupo de Networking reclamando de seu serviço.

Só não posto mais prints porque o limite de anexação de arquivos são 3.

06/10/2025 às 18:15

1- Sobre os pagamentos e o acesso ao curso
O produto citado - Método Trafego de Elite foi adquirido através da plataforma Hotmart, na qual era vendido à época.

A plataforma Hotmart esclarece que:
O Recuperador Automático de Vendas com Parcelado Hotmart converte recusas por limite insuficiente em oportunidades de vendas: primeiro, tenta transformar o parcelamento em cobranças recorrentes mensais, conforme o período do produto adquirido, neste caso, 12 meses. Se não funcionar, oferece Pix ou boleto parcelado. No primeiro caso, a assinatura anual passa a ser convertida em mensal pela própria plataforma, que passa a enviar e-mail mensais informando da renovação da assinatura.

Confirmado com a plataforma, foi o que ocorreu neste caso, sendo que todas as 12 parcelas foram devidamente pagas.
Em relação a afirmação de equivoco de comunicação do suporte, salientamos que nossa empresa trabalha constantemente no treinamento e alinhamento de comunicação tanto com a equipe de suporte como com a equipe de atendimento comercial. Além disso, informamos que do período de 6 de janeiro até a data de abertura desta reclamação, não houve nenhum novo contato para novo esclarecimento da situação.

2- Sobre as afirmações a respeito do atendimento da equipe de suporte:
O produto citado neste caso é a última turma da Mentoria Viver de Dólar - MVD, adquirida em 24/06/******* como MVD4, com acesso de 3 meses e suporte em grupo fechado no Telegram. Este produto foi descontinuado após a finalização dos 3 meses, em outubro de *******.

Sobre o atendimento:
Entendemos que cada pessoa tem uma percepção diferente sobre a forma de comunicação, e lamentamos se o tom utilizado pelo suporte foi interpretado como seco.
O atendimento prestado pelo Sr. Cláudio seguiu o padrão técnico e direto estabelecido dentro das diretrizes do padrão de atendimento estabelecido pela empresa, sempre com o objetivo de orientar da melhor maneira possível. Ainda assim, reforçamos nosso compromisso em aprimorar continuamente a comunicação e garantir que todos os alunos e ex-alunos se sintam bem atendidos. As mensagens mencionadas nos prints são de um grupo paralelo e não oficial, criado entre participantes da antiga mentoria MVD4.
Reforçamos que há aproximadamente 12 meses, finalizamos o projeto MVD4 e neste período não recebemos nenhum comunicado oficial de insatisfação com nossa equipe de suporte.

Esperamos ter esclarecido tudo e seguimos à disposição caso queira conversar diretamente conosco pelo e-mail *******

Equipe de relacionamento - TB Negócios Digitais

06/10/2025 às 19:38

Agradeço o retorno da empresa, mas considero a resposta insatisfatória e uma tentativa de se isentar da responsabilidade sobre as falhas que apontei.

1. Sobre a questão do pagamento e comunicação:
A explicação técnica sobre o sistema da Hotmart apenas confirma a minha reclamação, que a comunicação do suporte de vocês foi falha. O trabalho do suporte era exatamente ter me explicado esse mecanismo quando eu perguntei. Se a informação tivesse sido clara desde o início, não haveria margem para interpretações equivocadas. A raiz do problema foi a falta de clareza da equipe de vocês. Argumentar que eu não entrei em contato novamente não anula a falha de comunicação original que gerou toda a confusão.

2. Sobre o atendimento do "Sr. Cláudio":
É decepcionante ver a grosseria no atendimento ser justificada como um "padrão técnico e direto". Um bom atendimento pode ser direto sem ser rude. Minha reclamação, reforçada por prints e pelo sentimento de outros colegas, não é uma questão de "interpretação", mas sim a constatação de um serviço de suporte inadequado e hostil, o que é inaceitável para um produto pago.
Desqualificar o feedback dos alunos porque ele foi compartilhado em um grupo "não oficial" é apenas uma manobra para invalidar uma crítica legítima. Afinal, se fosse elogio, certamente serviria como depoimento, não é mesmo?
Inclusive uma das primeiras aulas do Thiago é sobre não reclamar no grupo de suporte sob risco de um possível banimento. Ou seja, será que o grupo "oficial" é mesmo o melhor espaço para desabafar? Se eu tivesse feito essa mesma crítica lá, será mesmo que eu não teria sido banido?

13/10/2025 às 12:34

Resposta Complementar TB Negócios Digitais
Prezado Sr. Oliver,
Agradecemos novamente seu retorno e a oportunidade de esclarecer de forma mais detalhada os pontos levantados.

1. Sobre a questão dos pagamentos e comunicação do suporte
Conforme já informado, o produto MVD4 foi adquirido através da plataforma Hotmart, a qual é inteiramente responsável pela gestão das cobranças, renovações e formas de parcelamento, inclusive o chamado parcelamento inteligente.
Ocorre que, conforme a própria política da Hotmart, quando o pagamento inicial é recusado por limite no cartão, o sistema pode converter automaticamente a compra em cobranças mensais recorrentes o que gera e-mails de renovação enviados pela própria plataforma, e não pela empresa do infoproduto.
Portanto, a TB Negócios Digitais (MVD4) não possui acesso nem autonomia sobre as operações financeiras, cobranças, cancelamentos ou renovações automáticas, que são exclusivamente geridas pela Hotmart.
Ainda assim, lamentamos qualquer equívoco de interpretação sobre o funcionamento desse modelo. O suporte respondeu com base nas informações disponíveis à época, e o fato de o cancelamento ter sido posteriormente realizado diretamente pela plataforma confirma que o sistema funcionou conforme os termos do intermediador.
Reforçamos que não houve cobrança indevida ou falha técnica imputável à empresa, e que o serviço contratado permaneceu disponível ao aluno durante todo o período correspondente às parcelas pagas, atendendo integralmente ao princípio da comutatividade contratual previsto no art. ******* do Código Civil.

2. Sobre o atendimento e alegação de grosseria
Com relação ao segundo ponto, entendemos que a comunicação escrita pode, por vezes, ser interpretada de forma diferente do tom intencionado. No entanto, não se verifica nas mensagens qualquer conduta ofensiva, inadequada ou desrespeitosa, mas sim explicações técnicas dentro do padrão de atendimento direto e objetivo estabelecido pela empresa.
O Sr. Cláudio Leal atuava como suporte técnico responsável pela mentoria, prestando auxílio sobre dúvidas operacionais dos alunos função distinta do atendimento comercial. A orientação dada, ainda que firme, manteve-se dentro dos limites da urbanidade e da boa-fé.
Reforçamos que todos os membros da equipe são constantemente orientados a manter uma postura respeitosa e prestativa, e seguimos revisando nossos processos para que a comunicação seja cada vez mais acolhedora e empática.
Importante destacar também que o grupo onde as mensagens foram trocadas não era um canal oficial de suporte, mas sim um grupo paralelo criado entre alunos da mentoria. Ainda assim, acolhemos seu feedback e o utilizaremos para melhorar continuamente.
De todo modo, a TB Negócios Digitais reforça seu compromisso com a qualidade do relacionamento e respeito aos alunos, estando sempre aberta a revisar seus processos internos para aprimorar a clareza e a empatia da comunicação.

3. Considerações finais
Lamentamos qualquer desconforto e reforçamos que a TB Negócios Digitais segue à disposição para conversar de forma direta e resolver qualquer dúvida restante.

Nosso canal oficial de contato é o *******, teremos prazer em atendê-lo de forma personalizada.
Seguimos comprometidos em oferecer uma experiência de qualidade e um relacionamento transparente com todos os nossos alunos e clientes.
Reiteramos que:
As cobranças e renovações foram realizadas pela plataforma intermediadora Hotmart, não sendo possível interferência ou alteração por parte da empresa de infoprodutos;
O suporte prestado limitou-se ao escopo técnico do curso, não havendo indício de conduta irregular ou desrespeitosa;
A TB Negócios Digitais permanece comprometida em aprimorar continuamente seus canais de comunicação e suporte.
Equipe Jurídica TB Negócios Digitais

13/10/2025 às 23:29

Essa réplica só mostra como a empresa não está interessada em resolver os problemas apontados, mas sim em se distanciar de qualquer responsabilidade.
É notável a tentativa de culpar a Hotmart e a minha 'interpretação' sendo que a minha reclamação nem foi a respeito do sistema de pagamento da Hotmart. Quem tá fazendo a réplica de vocês insiste em querer me tratar como idiota repetindo a mesma coisa na qual não apontei como o problema, e sim a informação equívoca do suporte de vocês na qual eu provei com print.

Agora, quando se tem controle da situação, o cara é o Leão, aqui na réplica de vocês vira o "Sr Cláudio" kkkkk
Mas enfim, continuem passando pano como "dentro dos limites da urbanidade e da boa-fé", só não esquecem que o jeito que uma pessoa trata as outras no trabalho dela, costuma ser como ela leva pra outros lugares.

A assinatura da 'Equipe Jurídica' junto com alguns termos juridiquês foi mais uma tentativa de intimidação do que uma busca por solução. Fica claro que a empresa prefere adotar uma postura defensiva e legalista a reconhecer falhas e tratar o cliente com respeito.
Diante da total falta de resolução e da postura adotada, vou encerrar essa reclamação com a avaliação correspondente com a experiência que tive.

13/10/2025 às 23:29

É uma empresa que se exime de suas responsabilidades