Alteração unilateral do local da corrida e pedido de cancelamento com reembolso

Belo Horizonte - MG

14/08/2026 às 18:33

Vem por meio desta expressar extrema indignação e formalizar reclamação referente à alteração do local da prova da corrida do He-man. originalmente divulgada e vendida para ocorrer na Lagoa da Pampulha, e arbitrariamente transferida para o Minas Shopping. A escolha do local original foi o fator determinante para a minha inscrição. A Lagoa da Pampulha é o cartão-postal das corridas em Belo Horizonte, oferecendo percurso plano, arborizado e estrutura adequada. A transferência para a região do Minas Shopping representa uma perda inaceitável de qualidade, além de ser um local totalmente fora de mão e inadequado para o porte do evento. Trata-se de uma alteração unilateral do contrato de prestação de serviços e evidente quebra da boa-fé objetiva (Art. 422 do Código Civil), configurando publicidade enganosa e descumprimento da oferta (Art. 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor - CDC). O valor cobrado na inscrição pressupunha a entrega da experiência prometida na divulgação inicial.
Diante do exposto e do meu total desinteresse em participar do evento no novo local fornecido, espero:
1. O cancelamento da minha inscrição e a restituição imediata e integral do valor pago (corrigido), conforme me faculta o Art. 35, III do CDC, *****.

Aguardo o retorno e a confirmação do reembolso, sob pena de adoção das medidas judiciais cabíveis.

20/08/2026 às 11:03

Total descaso com o cliente: não deram retorno a nenhuma das tentativas de contato. Fica evidente que o único objetivo da organização é a arrecadação financeira, sem qualquer respeito ou consideração pelos atletas e entusiastas da corrida. Uma experiência péssima! Eu e meu grupo de amigos e familiares frequentamos diversas corridas ao longo do ano e movimentamos um valor alto com inscrições, mas, a partir de hoje, faremos questão de não participar de nenhum evento ligado a esta empresa.