AMEAÇA E TENTATIVA E LESÃO CORPORAL

Santo André - SP
10/09/2020 às 22:41
Ver todas ReclamaçõesABAIXO DEIXO O RELATO QUE ENVIEI A EMPRESA POR MAIS DE UMA VEZ, INCLUSIVE POR TELEFONE, MAS QUE NÃO OBTIVE RESPOSTA. SÓ ESTOU COMPARTILHANDO ESSA INFELIZ HISTÓRIA PORQUE ACREDITO QUE POR SE TRATAR DE UM FUNCIONÁRIO OU PRESTADOR DE SERVIÇOS DA EMPRESA, AO MENOS A MESMA DEVE SE POSICIONAR SOBRE A SITUAÇÃO!
"Olá, boa noite. Me chamo Vitória e venho por meio deste comunicar um infortúnio que tive com um dos colaboradores ou prestadores de serviço que dirige um dos ônibus da TC. Estou contatando por aqui, pois deixei o meu número com um dos gerentes da loja e não obtive retorno.
Acontece que no dia 22 de agosto de ******* (sábado), estávamos eu, meu esposo e um amigo nosso trafegando na Rua Leonilda, no bairro de Camilópolis, em Santo André. Era por volta das 17 horas da tarde, quando um ônibus identificado como TC estava "empurrando" e fechando todos os carros, além do nosso, desde a rua Sidnei, em Utinga.
Quando digo "empurrando" é forçando passagem. Em um dado momento, numa via de mão única, o ônibus queria simplesmente passar na nossa frente, abrindo duas faixas, o que é impossível numa rua de mão única, NÓS NÃO DEMOS PASSAGEM PORQUE O CARRO ESTAVA COM O MOTOR DE ARRANQUE DANIFICADO E SÓ ESTAVA PEGANDO NO TRANCO, OU SEJA, NÃO PODERÍAMOS PARAR. SE O CARRO PARASSE E MORRESSE, TERÍAMOS QUE EMPURRAR PARA CONTINUAR O TRAJETO, O QUE ESTÁVAMOS TENTANDO EVITAR, E SÓ ESTÁVAMOS TRAFEGANDO COM O CARRO NO DIA POR NECESSIDADE.
Enfim, nisso que não demos passagem, o motorista simplesmente jogou o ônibus em cima do carro e quase bateu em nós, o que faz o trânsito parar. Nisso, antes que pudéssemos reagir, um outro motorista desceu do carro e se queixou que o motorista que conduzia o ônibus já estava o empurrando desde Utinga.
O amigo do meu marido também desceu do carro para se queixar, afinal O MEU ESPOSO ESTÁ COM UMA PERNA QUEBRADA E USA UM APARELHO DE ILIZAROV EM UMA DAS PERNAS. PASSAR POR UM SEGUNDO ACIDENTE SEM TER CULPA SERIA UM INFORTÚNIO ENORME, NÃO É MESMO?
Como se não bastasse o motorista quase provocar uma lesão corporal em todos, ao ser confrontado ELE SIMPLESMENTE DESCE DO ÔNIBUS COM UM BASTÃO DE MADEIRA E COMEÇOU A CORRER ATRÁS DO MOÇO DO OUTRO CARRO, E AUTOMATICAMENTE O MEU AMIGO CORREU TAMBÉM, POIS TODOS FICARAM ASSUSTADOS COM A ATITUDE DELE. Eu gostaria de saber que tipo de funcionário de empresa anda com um taco de madeira no momento do exercício da sua função? Para mim é no mínimo uma pessoa doente.
O moço do carro que saiu correndo, entrou no seu veículo e saiu, NESSE MOMENTO O MOTORISTA DO ÔNIBUS SIMPLESMENTE GOLPEOU O CARRO DELE DIVERSAS VEZES COM O BASTÃO, danificando o carro do outro homem.
Nós permanecemos no local e ele só parou porque viu meu esposo com muletas e porque eu pedi (eu acho). A desculpa dele foi que se "ele estava empurrando, era para deixar ele passar" e que ele "estava trabalhando o dia inteiro". Será que isso é motivo para ameaçar as pessoas de agressão na rua com um bastão? Eu gostaria de saber se essa é a conduta que e empresa pratica ou apoia. Inclusive, gostaria que esse motorista fosse identificado, pois de uma forma ou de outra buscarei pela identidade dele, pois já estamos tomando as devidas medidas por ameaça e tentativa de lesão corporal, principalmente a uma pessoa que já está com uma deficiência física.
Deixo aqui a identificação da placa do veículo e aguardo encarecidamente por um retorno, pois volto a dizer que de um jeito ou de outro identificarei quem é esta pessoa e ela pensará duas vezes antes de fazer isso com outras pessoas na rua.
PLACA: KVW - *******
Além disso, cinco minutos depois de o motorista se evadir do local, mandando a gente "entrar no carro e sair fora", um outro condutor de um veículo que estava passando no local perguntou o que havia acontecido, e mostrando um revólver para nós falou "Eu queria que ele tivesse feito isso comigo, pois ele ia ver".
Já pensou se ele tem o infeliz desprazer de topar com uma pessoa dessas, que está armada realmente? Seria um dia triste para ele, não é mesmo? Com certeza ele pensaria duas vezes antes de fazer isso novamente.
Inclusive, já pensaram se por culpa dele acontece um tiroteio, alguém alvejado, ou mesmo uma lesão corporal por única e exclusivamente culpa dele? Triste nos deparar com situações como essa. Eu pessoalmente acredito que é por conta dessas pessoas que o mundo está como está. Pois não podemos simplesmente fazer o que quisermos com as pessoas. Nós não sabemos quem é quem.
Peço, por fim, por meio deste, uma posição da empresa, já que não tenho a identificação da pessoa. Mas se não obter, volto a dizer que buscarei certamente outras formas de fazer isso.
Agradeço pela atenção de quem leu."
11/02/2026 às 16:45
Até hoje não fomos retratados de nenhuma maneira sobre este fato infeliz.