PROPAGANDA ENGANOSA, serviço de atualização de Rating Comercial NÃO REALIZADO

Caldas Novas - GO

26/08/2026 às 20:22

Boa noite, através de anúncios do Instagram eu comprei um serviço no 01/04/2026 que era apenas uma consulta e análise do Rating Comercial, no qual me pediram 48hs para para entregar o serviço e só foram me entregar no dia 04/05/2026 por que eu fui na página do instagram e reclamei no PV. Uma consultora com nome de Karen, que já não faz mais parte da empresa segundo ela, me atendeu, me mostrou o Rating comercial da minha esposa e falou que eu precisaria adquirir um serviço para atualizar dados dela nos birôs de crédito e com isso o Rating comercial dela subir. Paguei fiz o pagamento no dia 11/05/2026 e enviei todas documentação para início do processo de imediato, e no contrato consta que o prazo para entrega do serviço, era de 45 dias, depois de eu muito insistir com a moça que me vendeu, me enviaram arquivo do rating dia 03/08/2026 porém o arquivo veio com uma consulta feita no 23/06/2026 e por isso eu já desconfiei e falei com essa Karen, que isso não estava certo, além disso paguei outra empresa para consultar o Rating e confirmei que nada foi mudado no cadastro da minha esposa, já insisti muitas vezes com a Karen que me vendeu o serviço, ela me passou para uma outra moça com nome de Jeovana Marques, onde ela me passou que meu processo já teria sido encerrado e não tinha mais nada para fazer. Resumindo, até o momento a única coisa que sinto é que fui [Editado pelo Reclame Aqui], em vários aspectos, o serviço que contratei não foi feito, documento que me enviaram não é confiável, pedi uma consulta atualizada do SERASA CONCENTRE e eles não me enviam, não me respondem, e agora eu acho que a Karen trocou de telefone para não responder mais os clientes.

EM ANEXO AS CONVERSAS COM OS CONSULTORES E COMPROVANTES

27/08/2026 às 14:09

Olá. Entendemos sua insatisfação e, por isso, é importante esclarecer alguns pontos para que os fatos sejam analisados de forma correta.

O serviço contratado de **atualização de Rating Comercial** é realizado por meio de procedimentos administrativos relacionados às informações cadastrais e comerciais nos birôs de crédito, incluindo a consulta e análise pelo **Serasa Concentre**. Temos em nossos registros e arquivos as comprovações referentes ao processo realizado, às atualizações efetuadas, à entrega do resultado e às orientações prestadas.

Reconhecemos que houve um atraso na entrega em relação ao prazo inicialmente informado, o que lamentamos. No entanto, **o atraso não significa que o serviço não foi executado**. O procedimento foi realizado e o resultado foi entregue, sendo possível comprovar documentalmente todas as etapas.

Também é importante esclarecer que a atualização do Rating Comercial **não representa garantia de aprovação de crédito, concessão de limites ou obtenção de financiamento**. Trata-se de um procedimento administrativo de atualização e melhoria de informações comerciais, cujo resultado pode variar de acordo com os critérios e bases de dados utilizados pelos próprios birôs e instituições financeiras.

Não nos responsabilizamos por consultas ou relatórios realizados por outras empresas, uma vez que não temos acesso aos critérios, à origem das informações, à base de dados consultada ou à metodologia utilizada por terceiros, não sendo possível atestar sua veracidade ou precisão.

A TC possui, em seus registros, a consulta realizada diretamente na base do Serasa/Concentre, bem como os documentos que comprovam a execução do serviço e a devida atualização das informações no âmbito do procedimento contratado.

Sobre a Sra. Karen, esclarecemos que ela **não faz mais parte do nosso quadro de parceiros**. A TC Negócios permanece responsável pelas obrigações assumidas diretamente no contrato firmado com o cliente e possui registros relacionados à execução e entrega do serviço contratado.

De toda forma, para total transparência, podemos analisar novamente o histórico do atendimento e disponibilizar os registros e documentos relacionados ao serviço contratado, para que todas as informações sejam devidamente esclarecidas.

Att

Jurídico Tc Negócios

27/08/2026 às 14:25

Boa tarde, desde do início eu confiei em vocês, e se caso eu estiver errado eu me retrato, retiro a reclamação, mas até o momento o que me foi passado, além da consulta desatualizada não condiz com uma mesma consulta feita diretamente no SERASA CONCENTRE, a única coisa que estou pedindo é para me entregar o serviço no qual contratei. Eu não fui em busca de crédito em nenhum instituição financeira, por que eu deixei claro qual era a minha necessidade.

Quero consulta do CONCENTRE ATUALIZADA DO MÊS COM TUDO QUE ME FOI OFERECIDO, CASO NÃO ENTREGUE, QUERO MEU DINHEIRO DE VOLTA.

DESDE JÁ AGRADEÇO

08/09/2026 às 18:39

Fiz a reclamação aqui, e não me deram a devida atenção, somente quando entrei em contato no Instagram do CEO que tive resposta, entraram em contato e refizeram o serviço contratado e fiquei com mais segurança. Se tudo ocorrer bem eu quero poder voltar aqui e falar que meu dinheiro foi bem aplicado na empresa, porém nesse momento ainda não sei.