Entrega de mercadoria divergente. A empresa exige que eu aguarde o prazo de troca, ignora meu direito de não mais querer a mercadoria

Sorocaba - SP

15/12/2023 às 23:20

Depois de ver metade do meu telhado descoberto, por terem muitas telhas shingle voado, estragando a princípio meu gesso da cozinha e do escritório, e por isso fui clara desde o início da compra das telhas com o representante Jaime da minha pressa na entrega para realizar o reparo, ocorreu que dos 11 pacotes últimos comprados, 6 deles vieram com outra cor, ou seja, o meu telhado é de telhas cor red, mas 6 vieram pretas.
Como tinha uma equipe de profissionais desta área trabalhando in loco, contratados por mim, logo resolveram de ir atras do necessário para o reparo do meu telhado. Essa telhas vem do Sul do Brasil, moro no interior de Sp, eu não poderia nem a equipe poderia aguardar novo prazo de entrega. Tratava-se de um reparo emergencial diante das chuvas que estava ocorrendo em minha cidade.
Não sou obrigada esperar a troca, nem me explicar tanto pois direito explicito no código do consumidor, código este ignorado pela empresa bem como pela transportadora indicada pela empresa. Nota-se que de ambas assumo o papel final de consumidora. Enfim, da última compra, dos 11 pacotes de telhas shingle RED compradas, tenho o direito de assumir apenas 5 pacotes corretos da cor RED, em relação aos 6 pacotes já retirados pela transportadora que vieram com a cor preta, me reservo o direito de não aceitar a troca e não ter de pagá-las.
Neste contexto já venho conversando há mais de uma semana com o Jaime vendedor das telhas, com o Rogério gerente de vendas e com a Thais que me atendeu por telefone. O prazo para resposta era hoje, conforme a atendente Thais. Fiquei boquiaberta quando não encontrei SAC de uma empresa deste porte! Inclusive enviei um email para a empresa em menos de 7 dias da entrega equivocada, nunca nunca https://******* ter um protocolo de reclamação*******), não me foi dado de imediato assim que solicitado.

À titulo de esclarecimento, art. 35 CDC:
Art. 35. Se o fornecedor de produtos ou serviços recusar cumprimento à oferta, apresentação ou publicidade, o consumidor poderá, alternativamente e à sua livre escolha:

I exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta, apresentação ou publicidade;

II aceitar outro produto ou prestação de serviço equivalente;

III rescindir o contrato, com direito à restituição de quantia eventualmente antecipada, monetariamente atualizada, e a perdas e danos.

É importante dizer que, conforme o art. 35 do CDC, o consumidor poderá escolher uma das opções acima apresentadas. Caso receba algo diferente daquele contratado, poderá exigir que o produto seja entregue, conforme combinado; aceitar outro produto, analisando as questões de qualidade e quantidade de tal; e por fim, pode ainda rescindir o contrato, e caso isso se aplique, poderá pleitear a devolução dos valores já pagos, monetariamente corrigidos, bem como perdas e danos."

Desta feita, gostaria de acertar apenas os cinco pacotes RED corretos, e pagar apenas metade do frete, tendo em vista que a outra metade corresponde as telhas pretas, conforme peso.

Certa de devolutiva da empresa. Sem mais.

02/02/2024 às 15:43

Prezada Vanessa,

Lamentamos o transtorno sofrido e gostaríamos de esclarecer que a devolução da mercadoria (entregue equivocadamente pela transportadora) será realizada, assim como o respectivo abatimento do preço, conforme informado pelos nosso setor responsável .

No presente caso, dependíamos do retorno da transportadora, a qual possui seu fluxo de processos próprio e que acabou impedindo que a TC SHINGLE solucionasse antes a presente reclamação.

Todavia, mantivemos a Consumidora ciente e atualizada em todo o período, observando sempre a máxima transparência.

Ressaltamos, ainda, que todas as reclamações de nossos consumidores são tratadas com a devida atenção e eficiência.

Por fim, a TC SHINGLE renova seus votos de comprometimento e informa que mantém seus canais de comunicação à disposição do consumidor.

03/06/2024 às 20:40

A empresa resolveu o equívoco de me cobrar por telhas entregues da cor errada, mas não resolveu até o dia de hoje o problema com meu telhado, tendo em vista que nada disso estaria acontecendo se as telhas não voassem do telhado!
A cola pessoal que vem nela é muito falha. Hoje eu mesma vejo que pouca cola vem nelas. Apenas a categoria premium vem com bastante cola. A minha é a categoria mediana. Não coladas, levantam com o vento e soltam pedrinhas, a ponto de entupir minha calha, De ter de limpar a calha sempre para não entupir. Como já entrei em contato com a empresa, o vendedor Jaime e seu supervisor Fabricio, não se atentaram aos 40 de garantia, não me deram atenção, agora vou enviar um email para IWIS GROUP COMPANY na Italia, com o intuito de resolver a situação do telhado. A telha solta tanta pedrinha que logo estará apenas a loninha dela!
Avaliem muito bem a compra dessa telha. Ainda mais quando a garantia é enganosa.

05/06/2024 às 16:25

Prezada Vanessa,

Agradecemos pelo seu comentário e asseguramos que cumprimos fielmente com o prazo de garantia que é oferecido na compra de nossas telhas, cujo prazo, inclusive, poderá variar de acordo com o modelo escolhido pelo consumidor.

Estamos empenhados em sempre renovar nossos votos de comprometimento com o consumidor e melhorar nosso atendimento e informamos que mantemos os nossos canais de comunicação à disposição do consumidor caso ainda existam dúvidas a serem sanadas.

Atenciosamente.
TC Shingle