Atendimento grosseiro e despreparado na recepção do restaurante Varanda Espetinhos em Florianópolis

Blumenau - SC

08/03/2026 às 16:42

No dia 07/03/2026, fomos até a empresa Citada (NPJ: ***** - ***** Razão Social: Tcl Restaurante e Bar LTDA
Nome Fantasia: Varanda Espetinhos Florianópolis, Localizada na Praia das Bruxas em Florianópolis.
Endereço: *****
Fui até o estabelecimento dia de semana pela primeira vez a um mês e o atendimento dos funcionários é bom. Na saída, uma mulher me idade próxima aos 25/35 anos, morena e cabelo preto, que pela vestimenta diferente dos demais, ou deveria ser alguma supervisora, dona, sócia ou algo assim. Quando saímos o caixa também super atencioso. Ela, que ficava no Totem de saída parecia estar estressada, irritada e descontente por estamos ali. Como era tarde da noite, relevei pela grosseira e falta de educação para com as pessoas e conosco que fomos pela 1 vez no local.
Ontem dia 07/03/2026, uns amigos indicaram a casa como lugar custo benéfico para comer algo diferente. Apesar de não estarmos procurando preço, a ideia de variar o cardápio nos pareceu uma boa ideia. Apesar da péssima experiência com a pessoa citada, resolvemos nos deslocar do bairro trindade em Santa Mônica até o local. Mesmo com uma vasta variedade de restaurantes, fomos até o local.
Ao chegar, Começou o terror:
1 Ponto: Existia uma fila de umas 06 pessoas na frente e mais um casal que parecia amigos da mulher, intimidade e beijinhos das amigas. A mulher pediu ao casal apara guardar no cantinho que assim que liberasse mesa, iria colocar o casal na frente. Mesmo ela falando baixo para ambos, consegui ouvir pois estava prestando atenção na conversa.
2 Ponto: Após atender seu amigos, nos deu as costas e saiu do Totem, nos deixando ali sem atendimento.
3 Ponto: Chamou um dos funcionários e reclamou das crianças (Filhos dos clientes) que ali estavam brincando perto da porta. Reclamou na frente dos clientes.
4 Ponto: Mesmo nos ignorando, chamei a pessoa e fiz a seguinte pergunta:
- Olá, precisa por nome na lista para assim que vagar mesas, nos alocar?
Devido a ser 20:20/20:30 por aí e a casa fechar bem mais tarde, pois, creio que no máximo 21 horas vagaria muitas meses.
A resposta da pessoa foi a seguinte, ser tirar nem por:
- Já acabou as reservas, já coloquei 150 pessoas para DENTRO e não tem mais lugares.
Chocado com a deselegância, falta de educação e compostura da pessoa, mesmo assim rebati.
Sim, mas logo alguém irá embora e vocês não irão mais atender ninguém até o restaurante fechar? Pois o horário no site é era até meia noite e o mesmo estava aberta apenas uma hora e meia e ainda tinha umas 04 horas de funcionamento.
A mesma rebateu que já estava cheio e as "reservas" já haviam acabado.
Rebati perguntando quais reservas? Se havia ligado antes de ir e solicitei reserva e havia sido informado que aos sábados e domingos não havia reserva?
A mesma super irritada e estressada e mal educada rebateu que era por ordem de chagada ( Entro em contradição) e que já estava cheio.
Ainda incrédulo com a falta de compostura da pessoa, rebati perguntado se a mesma estava estressada e irritada eu não tinha culpa, que não estava li em um sopão ou restaurante popular para ficar brigando para comer, que havia sido uma indicação, aliás píssima indicação, de amigos e que apenas estava tentando acessar e conhecer a casa final de semana. E que se ela estava irritada, que resolvesse internamente e que não deveria tratar as pessoas daquela forma.
Para não estender, notei que ela tratou todos assim, que as pessoas ali fora estavam na mesma situação, como se estivesse implorando apara ser atendido e como se ela estivesse distribuindo marmita de graça e que deveríamos nos calar para ela "deixar entrar".
Em uma região tão nobre, ter um local com uma pessoa na recepção tão grosseira e despreparada é inaceitável.
Não sei e não conheço o tipo de p[público que a casa recebe.
Mas, como certeza não é local para mim, minha família e meus amigos.
A Opção de vender rodízio é da casa e isso não autoriza tratar os clientes como morto de fomes como ela trata.
Não fui lá por conta do preço e sim pela localização, tanto que saímos dali e fomos em uma Pizzaria no nosso bairro e gastamos em torno de R$, reais entre bebidas e comida.
Não se trata de valores e sim da falta de respeito da pessoa para comigo e meu amigo que estava junto.
Para finalizar, ela não contente, saiu atrás de mim batendo boca e gritando na frente do local NA FRENTE DOS CLIENTES que estavam aguardando para vagar mesa, sai sem olhar para trás e ela ficou na frente do restaurante na calçada batendo boca, nos xingando e etc. Que falta de compostura e respeito desta pessoa.
Creio que nem no pior boteco de vila seria tão destratado como fui. Como era mulher, claro que ignorei e não dei ênfase as ofensas e gritaria.
Que vergonha alheia por ela e vergonha deste local.
Jamais, jamais colocarei meus pés
es neste lugar e quem eu puder denegrir, assim farei.
Como disse, meu dinheiro é muito bem trabalhado para eu gastar com um local tão baixo nível quanto este.
Sem mais.