Falta de solução, ausência de retorno, descaso no atendimento Solicitação não atendida

Natal - RN
29/07/2026 às 18:32
ASSUNTO: Falta de solução, ausência de retorno e descaso no atendimento Solicitação não atendida
Venho registrar minha reclamação em razão da completa falta de solução por parte da TCM, mesmo após diversas tentativas de resolução administrativa.
Há vários dias venho enfrentando problemas na prestação do serviço, situação que já me causou perda de tempo, desgaste, prejuízos e interrupções nas minhas atividades profissionais.
Ontem encaminhei um e-mail detalhado à empresa relatando toda a situação, descrevendo os problemas enfrentados e solicitando providências urgentes. Após o envio, entrei em contato por telefone para confirmar o recebimento da mensagem e solicitei prioridade na análise e solução do caso.
Apesar disso, até o presente momento:
* Não recebi qualquer retorno formal;
* Não houve apresentação de solução;
* Não fui informada sobre prazo para resolução;
* A empresa sequer respondeu ao e-mail encaminhado.
Também solicitei expressamente:
* o número dos protocolos de atendimento;
* a disponibilização das gravações das ligações realizadas;
* relatório técnico demonstrando como a empresa monitora a qualidade do serviço prestado;
* esclarecimentos formais sobre as falhas ocorridas.
Novamente, nenhuma dessas solicitações foi atendida.
Ressalto que minha intenção sempre foi resolver a situação de forma amigável. Entretanto, a postura da empresa demonstra total descaso com o consumidor.
Diante da ausência de solução administrativa, registro esta reclamação e informo que também levarei o caso aos órgãos competentes de defesa do consumidor.
Solicito que a TCM apresente:
1. Solução definitiva para o problema relatado;
2. Resposta formal ao e-mail encaminhado;
3. Envio dos protocolos de atendimento;
4. Disponibilização das gravações das ligações realizadas;
5. Relatório técnico informando como é realizado o monitoramento da qualidade do serviço;
6. Justificativa formal sobre a ausência de resposta e sobre a demora na solução;
7. Caso o serviço não tenha sido prestado de forma adequada durante o período reclamado, o abatimento proporcional dos valores cobrados, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor.
Caso a empresa permaneça inerte, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos, inclusive pleiteando indenização pelos prejuízos suportados e pela falha na prestação do serviço.
Espero que esta seja a última tentativa de solução extrajudicial.
30/07/2026 às 10:01
Prezado(a) Cliente,
Verificamos que sua solicitação já está em tratativa junto ao nosso setor de Ouvidoria, que está conduzindo a análise do caso para a devida resolutividade.
Os andamentos e demais informações referentes à sua demanda serão repassados pelos canais de comunicação já utilizados entre o(a) senhor(a) e nossa equipe de Ouvidoria, garantindo um acompanhamento adequado até a conclusão da demanda.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos por meio de nossos canais de atendimento.
Telefone: 0800 084 7100 / (84) 3315-0700
Site: https://tcmtelecom.com.br/