Impossibilidade de devolução de equipamentos após cancelamento de serviço de internet

27/03/2026 às 14:00
Prezados,
Venho por meio desta formalizar uma reclamação referente ao cancelamento do meu serviço de internet, realizado há aproximadamente duas semanas.
No momento do cancelamento, fui orientado a aguardar a retirada dos equipamentos pela própria empresa. No entanto, durante esse período, precisei me mudar de endereço, o que impossibilitou a retirada no local original.
Buscando resolver a situação, entrei em contato com a empresa e informei o novo endereço para coleta dos equipamentos. Contudo, fui informado de que não seria possível realizar a retirada no novo local.
Dessa forma, me encontro em uma situação sem solução, uma vez que:
A empresa não realiza a coleta no novo endereço;
Ressalto que estou agindo de boa-fé e com total disponibilidade para devolução dos equipamentos, mas necessito de uma solução viável por parte da empresa.
Diante disso, solicito com urgência:
Uma alternativa para devolução dos equipamentos (coleta no novo endereço);
A formalização por escrito de que não serei prejudicado com cobranças indevidas ou penalidades por impossibilidade de devolução causada por restrições da própria empresa.
Caso a situação não seja resolvida, informo que poderei registrar reclamação junto à ANATEL e demais órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo retorno com uma solução o mais breve possível.
27/03/2026 às 15:42
Prezado Cliente,
Agradecemos por compartilhar suas informações. Informamos que sua solicitação foi devidamente analisada e está em processo de resolução com o setor responsável. Iremos entrar em contato com o(a) senhor(a).
Caso necessite de mais esclarecimentos, por favor, entre em contato conosco através de nossos canais de atendimento:
Telefone: 0800 084 7100 / (84) 3315-0700 (Telefone e WhatsApp)
Website: https://tcmtelecom.com.br/
A TCM está à disposição para auxiliá-lo no que for necessário.
TCM Telecom.
27/04/2026 às 11:31
Prezado(a) Cliente,
Com base em nossa análise interna, constatamos que sua solicitação foi prontamente atendida e resolvida pela nossa equipe de atendimento. Estamos comprometidos em fornecer um serviço eficiente e satisfatório, e ficamos à disposição para qualquer outra assistência ou esclarecimento que possa ser necessário.
Agradecemos pela sua compreensão e confiança em nossos serviços.
Telefone: 0800 084 7100 / (84) 3315-0700 (Telefone e WhatsApp)
Website: https://tcmtelecom.com.br/
A TCM está à disposição para auxiliá-lo no que for necessário.
TCM Telecom.