Propaganda enganosa e total desrespeito com o consumidor! Cuidado!

Belo Horizonte - MG

25/06/2024 às 13:16

ID: 191545675

Essa empresa possui diversos anuncios de rodas para veículos no Mercado Livre. No dia 19/06/*******, antes de efetuar a compra de um jogo de rodas da marca Scorro, entrei em contato através de mensagem pelo proprio site do Mercado Livre, perguntando se esse jogo de 4 rodas de meu interesse, acompanhavam os 4 bicos (valvulas) e as 4 calotinhas centrais destas rodas com o logotipo da montadora Volkswagem. Fui então respondido pela loja, por um senhor que se identificou pelo nome de Fernando, "que as rodas poderiam sim ser enviadas com os bicos e com as calotinhas centrais com o logotipo da montadora Volksvagem, bastasse para isso, após a compra, informar no campo de mensagens sobre esse meu desejo". Diante disso, efetuei a compra neste mesmo dia do jogo de roda e enviei a mensagem conforme fui oritentado pelo senhor Fernando. A previsão de entrega para meu endereço, cedida pelo Mercado Livre seria para o dia 22/06/******* (sábado da mesma semana). No dia 22/06/*******, fui informado pelo Mercado Livre que a entrega de minha mercadoria tinha sofrido um atraso, atraso esse que nao sei justificar quem foi o responsável , se foi motivo causado pela loja TDX Distribuição ou pelo próprio Mercado Livre, pois o Mercado Livre não passa este tipo de informação. Portanto, essa mercadoria chegou pra mim na segunda-feira, dia 24/06/******* e após revirar toda a embalagem, observei que a loja TDX Distribuição, me encaminhou o jogo das 4 rodas, dos 4 bicos (valvulas), mas não sei pq não enviaram as calotinhas centrais com o logotipo da montadora Volksvagem, conforme o que foi combinado antes da compra e ratificado em mensagem após a compra. Entrei então com uma reclamação junto a loja TDX Distribuição pelo Mercado Livre, para tentar entender o motivo. Após esse registro, pensei que essa empresa "TDX Distribuição", entraria em contato comigo pelo meu telefone (que é passado à loja assim que se concretiza o pagamento da compra) para tentar me explicar e dar uma solução ao ocorrido. Mas isso não ocorreu. O que ocorreu foi que preferiram entrar em contato comigo através de mensagens pelo próprio site do Mercado Livre (aqui já começa a demosntrar o profissionalismo e seriedade desta empresa, bem como a qualificação dos colaboradores que respondem por ela), um senhor que de início não se identificou, após diversas vezes solicitadas por mim, enfim se identificou com o nome de Fernando Túlio, me informou que nenhum transtorno havia cido gerado pra mim, e ainda sim, preferiu tentar defender essa situação, não assumindo o próprio erro, informou ainda pra mim que era o engenheiro responsável pelo projeto das rodas que eu comprei, alegando ele mesmo ter feito essas rodas, que ainda a empresa TDX Distribuição, ela mesmo responde pela empresa Scorro, dizendo assim: "Nós somos a Scorro".. Fiquei confuso, como uma pessoa que se identifica como engenheiro, o mesmo pode estar respondendo e interagindo com mensagens com compradores? Penso que isso seria responsabilidade do setor de pós venda da empresa e não função de um engenheiro. Bom, diante de toda a conversa que mais virou um bate-boca, ainda tive um outro problema que vim a descobrir nesse bate-boca, a empresa anuncia seus produtos no Mercado Livre, postando fotos das rodas nestes mesmos anúncios com um acessório denominado "Anel centralizador de roda", acessório esse que tem um valor muito simbólico e que não é enviado junto das rodas e que compromete a montagem correta das rodas nos veículos. Pergunto: Se o acessório não é enviado junto das rodas e nem existe nenhuma explicação no anúncio dizendo que este acessório não acompanha as rodas, pra que a empresa posta fotos em seus anúncios das rodas com este acessório? Propaganda enganosa e tentativa de ludibriar os consumidores. Esse mesmo senhor de nome Fernando, me informou que este acessório é vendido a parte, e que se eu quisesse ele poderia me fornecer.. Eu disse pra mim mesmo, como assim? Eu compro um jogo de rodas no valor de quase R$ 2.******* (dois mil reais), e agora sou surpreso por um acessório que não é vendido junto da roda, acessório esse que tem seu custo abaixo de 3 reais cada, e que ainda impede a montagem correta das rodas em meu veículo? Inadmissível.. Diante disso mais esse transtorno.
Bom, pra resumir, essa loja TDX Distribuição, na tentativa de solucionar o problema para mim, diante de todos os fatos, ainda sim, veio com a proposta de enviar ao meu endereço, as 4 calotinhas centrais com o logotipo da Volksvagen faltantes em meu pedido por erro deles e mais 4 anéis centralizadores de rodas a título de cortesia devido ao transtorno gerado, ainda sem custos algum para mim, mediante a retirada de minha reclamação junto ao Mercado Livre. Aí foi demais pra mim.. Como assim? A loja não resolveu o meu problema, diante do fato ocorrido e do descrédito que foi gerado à mesma, ainda espera que eu confie neles, retirando a reclamação e aguardando depois que eles me enviem essas calotinhas? Piada..
Que garantia eu terei que após a retirada da reclamação, estarei recebendo de fato as peças faltantes?
Enfim, decidi no meu entendimento, o correto, que será não retirar a reclamação enquanto o problema não ser solucionado.
Vou aguardar o intermédio do Mercado Livre e relatar para o mesmo essa conduta desta empresa, para que o próprio Mercado Livre tenha felicidade em de alguma forma, punir e fazer com que as empresas que anunciam na plataforma, seja empresas sérias e que tenham respeito pelos consumidores, como a maioria das empresas lá são. Caso ainda sim as peças faltantes não sejam enviadas o mais breve possível, solicitarei o cancelamento desta compra.
Está aqui meu relato para que outros consumidores não tenham esses transtornos com essa empresa TDX Distribuição, que criou todo esse caso em cima uma venda de valor significativo, por conta de 4 calotinhas cujo valores são insignificantes.
Penso que a empresa poderia ter reconhecido o erro, ter entrado em contato comigo apenas para informar o motivo do ocorrido e já ter vindo com a solução do problema e não ter agido da forma como fizeram.
Enfim, não indico essa empresa, não tem respeito algum pelos consumidores, e ainda anuncia seus produtos tentando induzir ao erro os consumidores.