Reclamação sobre compra não entregue e falta de retorno da empresa

Macaé - RJ
22/05/2026 às 10:36
Empresa [Editado pelo Reclame Aqui] de fachada. Não comprem com esta empresa. Realizei uma compra em 30/04 e desde então ninguém da um retorno a respeito da entrega. Números do site não funcionam. WhatsApp de fachada. Site muito bem construído. Por ser de SP acredito que seja uma lavagem de dinheiro do [Editado pelo Reclame Aqui].
14/06/2026 às 23:37
SDA
15/06/2026 às 00:12
Olá, informamos que a nossa empresa passou por uma grave crise no fornecimento de matéria prima devido a guerra no Oriente Médio, e com isso tivemos uma série de produtos com problemas de fornecimento e consequentemente atendimento aos pedidos realizados em nosso site. O nosso erro foi não ter conseguido informar todos os clientes que realizaram compra em nosso site nesse período pois foram muitos e alguns como foi o seu caso ficaram sem um retorno pontual a respeito dessa situação.
Informamos aos leitores dessa plataforma que a E-QUIMICA DO BRASIL funciona e opera vendas on line há mais de 10 ANOS iniciamos em 2016, e nesse período antes dessa crise que enfrentamos de matéria prima, nunca tivemos 1 reclamação sequer nessa plataforma, ou no PROCON, pessoas com bom conhecimento sempre realizam consultas nesses ou em outros orgãos competentes antes de efetuar a compra, e notam a nossa idoneidade.
No dia 22/05/2026, verificamos que o seu caso ficou sem uma resposta e imediatamente entramos em contato, então conseguimos realizar o contato via o seu WHATSAPP ( ***** ) temos a conversa toda registrada, na qual informamos o ocorrido e oferecemos o envio da mercadoria ou o reembolso da sua compra, e conforme foi escrito por vocês ..."Não temos a menor intenção em seguir com a compra. Já pedi cancelamento junto ao banco Itaú pelo cartão" ... essa foi a resposta e não tivemos mais nenhuma resposta além dessa.
Sendo assim damos a situação por encerrada, e que você já esteja de posse do seu dinheiro através do cancelamento que você disse que tinha realizado, caso tenha alguma outra informação para nos passar então pedimos que entre em contato conosco pelo ultimo telefone que foi mantida a conversa (*****).
Pedimos que seja encerrado a reclamação inclusive retirando as acusações de que nossa empresa tem participação em Facção [Editado pelo Reclame Aqui] como foi aqui citado por vocês, podendo ser tomadas medidas através da justiça com base nos artigos; Denunciação Caluniosa (Artigo 339) e Difamação ou Injúria (Artigos 139 e 140).
Estaremos aguardando um posicionamento seu o mais rápido possível sobre essa situação.
Att.
Equimica do Brasil