cancelamento por renovação sem autorização

Brasília - DF
09/07/2026 às 10:09
Prezados,
Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação e solicitar, em caráter de urgência, o cancelamento da renovação automática da minha assinatura do Teachy Education.
Realizei a contratação do plano anual pelo período de 12 meses e, ao término desse período, fui surpreendido com uma nova cobrança decorrente de renovação automática. Em nenhum momento manifestei interesse em renovar a assinatura.
Além disso, tentei cancelar a assinatura pelos canais disponibilizados pela empresa, porém:
O site não disponibiliza a opção de cancelamento da assinatura;
O atendimento via chat diz que preciso pagar esses outros 12 meses dizendo: que assinatura Teachy Premium Anual Professor será cancelada no final do ciclo atual
Essa dificuldade para cancelar um serviço contratado contraria os princípios da boa-fé e da transparência previstos no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), especialmente quanto ao direito de cancelamento e à vedação de práticas abusivas.
Dessa forma, solicito:
O cancelamento imediato da minha assinatura;
A confirmação, por escrito, de que não haverá novas cobranças futuras.
Caso minha solicitação não seja atendida em prazo razoável, adotarei as medidas cabíveis, incluindo o registro de reclamação junto ao Procon, à plataforma Consumidor.gov.br e demais órgãos competentes, bem como eventual contestação da cobrança junto à administradora do cartão de crédito.
Aguardo retorno com a confirmação do cancelamento.
13/07/2026 às 14:40
Boa tarde professora Lauriene,
Localizei aqui nossa conversa pelo no whatsapp oficial em que expliquei sobre quando foi renovado a assinatura, a mensagem enviada dias antes da renovação e também o e-mail enviado no dia que foi renovado (que aconteceu há mais de 5 meses e, por isso, fica ativo até o final do período).
Se você tiver dúvidas, pode me chamar nesse mesmo whatsapp! Estou 100% à disposição para te ajudar a aproveitar esse plano anual e confirmo que está configurado para cancelar ao final do período, não sendo cobrado mais nenhum valor após a finalização.