Cobrança indevida e impossibilidade de cancelamento da assinatura

Juiz de Fora - MG
02/06/2025 às 14:56
ID: 218619095
Ver todas ReclamaçõesTítulo da Reclamação:
/>Cobrança indevida e impossibilidade de cancelamento da assinatura
Mensagem:
Realizei a inscrição na plataforma Teachy no mês de [04/2025], com a intenção de utilizar apenas por um mês. No entanto, no mês seguinte, em [05/2025], foi realizada uma nova cobrança no valor de R$ [39,00], mesmo sem que eu tivesse autorizado a renovação da assinatura, pois assinei apenas para um mê como anunciado na plataforma.
Desde então, estou tentando cancelar minha assinatura, mas não encontro uma opção clara e funcional para realizar esse procedimento diretamente pela plataforma. Já segui todas as orientações disponíveis e, mesmo assim, continuo sendo cobrado indevidamente.
Solicito a devolução imediata do valor cobrado e o cancelamento definitivo da minha assinatura. Estou disponibilizando o e-mail cadastrado na plataforma para facilitar o atendimento: *****.
Aguardo uma solução urgente, antes que novas cobranças ocorram.
12/06/2025 às 17:42
Olá professor Paulo, boa tarde!
Desculpe a demora para responder aqui, tivemos acesso ao ReclameAqui somente hoje.
Assim que vi sua manifestação aqui, te enviei mensagem no whatsapp. Vi também que você teve o apoio do nosso suporte nesse meio tempo!
Vou colocar aqui sobre o que conversamos, combinado?
Você fez uma assinatura mensal, que é renovada automaticamente a cada mês (igual é na Netflix, sabe?). Falamos sobre isso no momento da assinatura, pois sabemos o quanto é importante o professor ter todas as informações para tomar a decisão antes de assinar!
Por ser mensal, é uma assinatura que pode ser cancelada a qualquer momento em nossos canais. Existe um botão, que é um "?" no canto inferior direito de todas as páginas da Teachy! Lá, é possível enviar mensagem tanto pelo próprio site, quanto ser direcionado para nosso atendimento no whatsapp!
Em caráter de exceção, iria pedir o reembolso da segunda mensalidade cobrada, porém não será possível devido ao uso das ferramentas de forma ilimitada que você fez (criação de aula, ferramentas de IA, etc) nesse segundo mês (comprovando usabilidade da mensalidade paga nesse segundo mês).
Não será feito uma nova cobrança, já está cancelada sua assinatura, ok?
Eu estou à disposição no whatsapp que conversamos e também nos dois canais de atendimento, se tiver alguma dúvida ou algo que eu consiga ajudar!