Bloqueio Indevido de Licença Vitalícia e Exigência Absurda de Carta aos EUA

09/07/2026 às 17:13

Bloqueio Indevido de Licença Vitalícia e Exigência Absurda de Envio de Carta aos EUA

No dia 26 Junho, 2015, a empresa na qual trabalho (*****) adquiriu uma licença corporativa do TeamViewer 10 Premium sob a modalidade de pagamento único e vitalício. A fatura de compra comprova o valor pago de BRL 2.099,00 e atesta, em seu sistema de faturamento, a ausência de datas de renovação futura, confirmando o licenciamento perpétuo. No entanto, recentemente a TeamViewer impôs uma restrição técnica abusiva, arbitrária e unilateral em nossa conta. Nossas conexões estão sendo derrubadas após apenas 1 (um) minuto de uso, acompanhadas de um bloqueio punitivo de 15 minutos para tentar nova conexão e a conta foi convertida para gratuita. Isso inutiliza por completo uma ferramenta comercial vital para nossas atividades e pela qual já pagamos integralmente.Ao tentar resolver o problema amigavelmente e notificar a empresa sobre a quebra de contrato através do Ticket de Suporte n *****, fomos surpreendidos com uma resposta no mínimo descabida e que beira a má-fé. O suporte nos informou que, para notificá-los legalmente, deveríamos enviar a notificação com tradução juramentada para o inglês e remetê-la fisicamente para um escritório na Flórida, Estados Unidos.Isso é uma afronta ao ordenamento jurídico brasileiro e ao Código de Defesa do Consumidor. A TeamViewer vende ativamente no mercado nacional, cobra em Reais (BRL), emite faturas contra um CNPJ brasileiro e chegou a fornecer o canal de atendimento 0800 591 1337 no Brasil no ato da compra. A empresa está, de forma inquestionável, sujeita à jurisdição brasileira e às leis de proteção ao consumidor. O que a empresa está fazendo é uma tática de obsolescência programada e coerção, bloqueando licenças antigas para forçar a migração para os novos planos de assinatura anual. Solicitamos o cumprimento da oferta original. Solicitamos a remoção imediata da limitação técnica de 1 minuto vinculada à nossa conta ou, caso aleguem incompatibilidade técnica dos servidores antigos, a concessão de um upgrade gratuito para a versão atual do software, mantendo obrigatoriamente as condições originais de licença de uso vitalícia e sem cobrança de assinatura. Empresa Titular: ***** Conta do cliente: ***** Pedido de vendas: ***** Número da Fatura: ***** Produto adquirido: TeamViewer 10 Premium Contamos com a resolução definitiva através deste canal antes de acionarmos o Juizado Especial Cível e o PROCON.

09/07/2026 às 18:25

Olá Bruno,
Entendemos sua frustração e agradecemos o seu contato.

A TeamViewer é uma empresa alemã, sem filiais no Brasil. Ao adquirir nossas licenças, você está adquirindo um serviço internacional.
Você pode também visualizar nosso Contrato de Licença de Usuário Final (EULA) clicando no link: https://www.teamviewer.com/en-us/eula/

Conforme anunciado no início de 2021, o suporte do servidor para todas as versões anteriores à versão 10, incluindo a mesma, foi descontinuado no dia 15 de setembro de 2021. Os clientes afetados com uma licença na versão 10 ou anterior foram informados de que sua licença é válida para a versão 15 por um determinado período, conforme comunicado em nossa Comunidade: https://bit.ly/47X69TB

Depois deste período, a compra de uma assinatura é necessária. Para o link de desconto, veja: https://bit.ly/4dFDKWH
Caso tenha qualquer dúvida, recomendamos entrar em contato direto com nossas equipes de suporte: https://www.teamviewer.com/pt-br/global/support/customer-support/

Agradecemos sua compreensão.

TeamViewer
Departamento de Suporte ao Cliente

Encontre as respostas de que você precisa e compartilhe sua experiência juntando-se à Comunidade TeamViewer! https://community.teamviewer.com/Portuguese
****************************************************************************************************
www.teamviewer.com
TeamViewer US. Inc. 5741 Rio Vista Drive * Largo, FL 33760 * USA
Contact us: https://teamviewer.com/contact

10/07/2026 às 10:58

Olá, equipe da TeamViewer.

Agradecemos muito pelo retorno e pelas explicações detalhadas sobre a descontinuação dos servidores. Entendemos perfeitamente a necessidade tecnológica da empresa de evoluir seus sistemas, melhorar a segurança e, consequentemente, encerrar o suporte para a versão 10.
No entanto, gostaria de conversar e pontuar cordialmente algumas questões importantes sobre o nosso caso específico, na esperança de chegarmos a um acordo justo e amigável.

1. Sobre a legislação e a nossa compra:
Compreendemos que a matriz da empresa é alemã, mas nossa compra foi realizada de forma local, no Brasil. A fatura foi emitida em Reais (R$ 2.099,00) para o CNPJ de nossa empresa brasileira (CONCESSIONARIA RIO PAX S/A), sediada no Rio de Janeiro, e na época contava até com um telefone ***** de suporte nacional. Por conta desse direcionamento ao mercado brasileiro, nossa relação comercial é validada e amparada pelo Código de Defesa do Consumidor.

2. Sobre a natureza da nossa licença:
Nossa aquisição do TeamViewer 10 Premium foi firmada sob a modalidade de pagamento único, sem previsão de renovação contínua ou expiração (licença vitalícia). Sabemos que a versão antiga não pode mais operar, mas, pela legislação local, a obsolescência técnica dos servidores da TeamViewer não cancela o direito adquirido do uso da ferramenta que já foi quitada.

3. Sobre a oferta de desconto:
Agradecemos sinceramente a gentileza de oferecer desconto para o modelo de assinatura. Porém, como a nossa empresa já realizou o pagamento integral por um direito de uso perpétuo, não temos a possibilidade de migrar para um modelo de aluguel ou assinatura recorrente.

Nossa proposta de resolução amigável:
Nosso maior interesse é continuar utilizando a excelente ferramenta de vocês e manter a nossa parceria de anos, sem precisarmos recorrer a medidas administrativas no PROCON ou no Juizado Especial Cível.

Para isso, solicitamos gentilmente que a nossa licença seja migrada de forma definitiva para uma versão atual e suportada pelos servidores de vocês (como a versão 15 ou a mais recente), mantendo as mesmas condições de uso contínuo (vitalício) que constam no nosso contrato original.

Acreditamos muito no bom senso e no compromisso da TeamViewer com seus clientes antigos para resolvermos essa questão de forma justa e satisfatória para ambos os lados.

Ficamos no aguardo de um retorno positivo e agradecemos imensamente a compreensão e a ajuda de vocês!

CONCESSIONARIA RIO PAX S/A