Fui cobrado por duas licenças TeamViewer quando só precisava de uma

Curitiba - PR

21/09/2026 às 15:42

Estou registrando esta reclamação porque me sinto prejudicado pela forma como a TeamViewer conduziu a alteração das nossas licenças.

Utilizávamos uma licença vinculada à Caiobá FM e, devido a uma mudança interna na operação, precisávamos apenas transferir/migrar a utilização para a Ouro Verde FM. Minha intenção nunca foi manter duas licenças simultaneamente e muito menos pagar duas vezes pelo mesmo tipo de serviço.

No início de agosto, entre os dias 03 e 04/08/2026, entrei em contato por telefone com a TeamViewer e conversei com um atendente chamado Gabriel. Expliquei toda a situação, informei que precisávamos cancelar a licença vinculada à Caiobá FM e seguir com a operação pela Ouro Verde FM.

Durante esse atendimento, fui informado de que estava tudo certo. Não fui alertado de que o procedimento realizado não seria suficiente para impedir a renovação, nem de que a licença da Caiobá seria renovada e posteriormente cobrada.

Para minha surpresa, no dia 07/08/2026 a renovação da licença da Caiobá FM foi processada.

O resultado foi exatamente o que eu estava tentando evitar: em vez de simplesmente migrarmos de uma empresa/operação para outra, acabamos pagando por duas licenças quando necessitávamos somente de uma.

Entrei novamente em contato com a TeamViewer, expliquei o ocorrido e solicitei o estorno. Pedi inclusive que fosse localizada e analisada a gravação da ligação realizada com o atendente Gabriel, pois nela deve constar claramente a situação que expliquei e a orientação que recebi.

A própria TeamViewer respondeu posteriormente informando que analisaria o caso, inclusive levando em consideração o contato telefônico e verificando o atendimento realizado. Até o momento, porém, não recebi uma solução definitiva para o problema.

O que mais me incomoda é que não estou tentando deixar de ser cliente da empresa. Pelo contrário: gosto do serviço, já recomendei a TeamViewer e nossa intenção sempre foi continuar utilizando a solução através da Ouro Verde FM. O que não considero correto é ter que pagar duas licenças quando procurei a empresa justamente para realizar essa transição.

Não estou pedindo nenhum benefício ou vantagem. Estou solicitando apenas uma solução justa para uma situação que comuniquei previamente à empresa.

Solicito:

A análise da gravação do atendimento telefônico realizado entre 03 e 04/08/2026 com o atendente Gabriel;
O cancelamento definitivo da licença vinculada à Caiobá FM;
O estorno integral do valor referente à renovação realizada em 07/08/2026;
A manutenção apenas da licença necessária para a operação da Ouro Verde FM.

Espero sinceramente que a TeamViewer reveja o caso e resolva a situação. Quero continuar sendo cliente, mas considero injusto arcar com duas licenças quando minha necessidade era simplesmente passar de uma operação para outra e isso foi comunicado à empresa.

22/09/2026 às 14:21

Olá Daniel,
Agradecemos a sua mensagem e o tempo que você levou para entrar em contato.

Saiba que a nossa equipe de mídias sociais pode ajudá-lo com dúvidas sobre o produto e com a resolução de problemas simples. No entanto, para perguntas específicas sobre sua licença - como preço de renovação, atualização de cadastro e cancelamento - pedimos gentilmente que entre em contato com nossa equipe de suporte diretamente para melhor ajudá-lo.

Instruções para abrir o ticket você encontra no artigo: https://www.teamviewer.com/pt/global/support/knowledge-base/teamviewer-classic/contact-support/submit-a-ticket/
Caso já tenha um ticket aberto, pedimos gentilmente que continue o atendimento pelo ticket com a equipe designada.

Você também pode iniciar um chat com o suporte pela página: https://www.teamviewer.com/pt-br/global/support/customer-support/

Para mais informações sobre as assinaturas TeamViewer, veja o artigo: https://www.teamviewer.com/pt/global/support/knowledge-base/teamviewer-classic/licensing/subscription/all-about-subscription/

Agradecemos a sua compreensão e paciência.

TeamViewer
Departamento de Suporte ao Cliente

Encontre as respostas de que você precisa e compartilhe sua experiência juntando-se à Comunidade TeamViewer! https://community.teamviewer.com/Portuguese
****************************************************************************************************
www.teamviewer.com
TeamViewer US. Inc. 3600 Midtown Drive - Suite 1200 * Tampa, FL 33607 * USA