TeamViewer: Cobrança indevida de licença cancelada e ameaças de processo judicial

04/05/2026 às 06:43
Tenho, fazem muitos anos, 3 licensas do tipo business da TeamVyewer. Atualmente cada uma delas ( 3 ) tem vencimento das parcelas pagas com cartão, em datas diferentes mas todas as parcelas estão pagas e sem atraso. No início deste ano tivemos problemas com o software e não estávamos conseguindo mais fazer as conexões. Liguei para o suporte deles e expliquei o que estava acontecendo e, entre vários outros assuntos, ele afirmou que as licensas tipo business não estavam mais disponíveis e que eu deveria comprar uma licensa desse novo produto. Disse que uma única licensa cobriria o uso pelos 3 usuários ou até mais e que o custo era só ligeiramente mais alto do que a soma das 3 que tínhamos. Mais tarde um pouco recebi um e-mail ( eu acho ) ou uma invoice para a compra do novo produto. O preço não era "ligeiramente" maior, mas para os parametros da minha empresa é substancial. Enviei um e-mail na hora pedindo o cancelamento dessa compra, ( que a TeamViewer diz não ter recebio ) e desde então o nosso serviço tem sido repetidas vezes bloqueado. Até hoje, ninguém da TeamViewer tocou no assunto das 3 licensas que temos e que estão sendo pagas normalmente. A TeamViewer afirma que essa compra não poderia ser cancelada e vem nos ameaçando que cobrança judicial. Eles afirmam que no contrato está claro que os cancelamentos só podem ser feitos até 7 dias após a compra. Ninguém mencionou isto mas como mandei o e-mail de cancelamento ( mesmo dia da compra ) acho que cumpri os requisitos até daquilo que não me foi dito.
Nesse momento, o caso está com uma empresa de cobranças na Alemanha que vem insistindo (mesmo tendo mandado p/ eles todas as informações ) que preciso efetuar esse pagamento, atualmente em um pouco mais que R$ 6.000,00 e que o processo vai para julgamento e aí terei que ir depor na Alemanha!!!!
Como fica um caso desses do ponto de vista prático e legal?
Agradeço
04/05/2026 às 09:55
Olá Andre,
Agradecemos a sua mensagem e o tempo que você levou para entrar em contato.
Saiba que a nossa equipe de mídias sociais pode ajudá-lo com dúvidas sobre o produto e com a resolução de problemas simples. No entanto, para perguntas específicas sobre sua licença - como preço de renovação, atualização de cadastro e cancelamento - pedimos gentilmente que entre em contato com nossa equipe de suporte diretamente para melhor ajudá-lo.
Instruções para abrir o ticket você encontra no artigo: https://www.teamviewer.com/pt/global/support/knowledge-base/teamviewer-classic/contact-support/submit-a-ticket/
Caso já tenha um ticket aberto, pedimos gentilmente que continue o atendimento pelo ticket com a equipe designada.
Para mais informações sobre as assinaturas TeamViewer, veja o artigo: https://www.teamviewer.com/pt/global/support/knowledge-base/teamviewer-classic/licensing/subscription/all-about-subscription/
Agradecemos a sua compreensão e paciência.
TeamViewer
Departamento de Suporte ao Cliente
Encontre as respostas de que você precisa e compartilhe sua experiência juntando-se à Comunidade TeamViewer! https://community.teamviewer.com/Portuguese
****************************************************************************************************
www.teamviewer.com
TeamViewer US. Inc. ***** * Largo, FL ***** * USA
Contact us: https://teamviewer.com/contact
10/05/2026 às 14:27
Péssimo, não responde nada sobre as licenças atuais e nem sobre o cancelamento. Além disso a empresa alemã de cobranças não para de enviar cartas e e-mails com ameaças veladas. Não é compatível com a idoneidade e confiança que achei que teriam desde que, fazem muitos anos, tive por eles. Não façam negócios com eles, vão para outro fornecedor que tem chances de ser bem melhores que esse!