Falha no atendimento Poupatempo Detran e ausência de solução para emissão de segunda via da ***** após [Editado pelo Reclame Aqui]

Águas da Prata - SP
06/05/2026 às 19:43
Título: Falha no atendimento e ausência de solução Segunda via da ***** após [Editado pelo Reclame Aqui]
Realizei um agendamento com aproximadamente um mês de antecedência para atendimento no Poupatempo (setor Detran), no dia de hoje às 17h, com o objetivo de solicitar a segunda via da minha *****, que foi [Editado pelo Reclame Aqui] no dia *****, em Salvador/BA.
Compareci ao atendimento com o Boletim de Ocorrência em mãos e informei minha situação, inclusive destacando que estou desempregada e solicitando orientação sobre possível gratuidade ou redução de taxa, considerando o [Editado pelo Reclame Aqui] do documento.
Para minha surpresa, fui informada pela atendente de que:
Eu não teria direito à segunda via gratuita, mesmo apresentando BO;
A única alternativa seria acessar pelo aplicativo/celular.
O problema é que:
O acesso digital não funcionou (não recebi o código via GOV);
A própria atendente não conseguiu resolver o problema técnico;
Não me foi oferecida nenhuma alternativa presencial, orientação clara ou solução efetiva.
Ou seja, saí do atendimento sem documento, sem solução e sem suporte mesmo tendo seguido todo o procedimento corretamente e comparecido no horário agendado.
Neste momento, estou impossibilitada de dirigir por estar sem a *****, e o órgão responsável não me ofereceu nenhuma alternativa prática, nem digital nem presencial.
Solicito:
Orientação clara e oficial sobre como proceder para emissão da segunda via da ***** neste caso ([Editado pelo Reclame Aqui] com BO);
Verificação sobre possibilidade de isenção ou redução de taxa;
Solução efetiva para emissão do documento (físico ou digital);
Esclarecimento sobre a falha no atendimento e na orientação recebida.
Aguardo retorno com urgência, pois estou sendo diretamente prejudicada pela falta de suporte do serviço.
Atenciosamente,*****
12/06/2026 às 16:49
Solicito novamente a resolução urgente do problema referente à minha CNH, pois a reclamação anterior não foi solucionada.
Fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] na Bahia em 31/12/2025, conforme Boletim de Ocorrência já apresentado. Compareci ao Poupatempo para regularizar a situação, porém fui atendida de forma inadequada e sem a devida solução para o meu caso.
Até o momento, continuo sem acesso à minha CNH, seja na versão digital ou impressa, o que está me causando sérios transtornos. Possuo direito à emissão do documento e já apresentei a documentação necessária.
Peço a intervenção urgente para que meu problema seja resolvido o mais rápido possível, pois necessito da CNH para exercer minhas atividades diárias e minha locomoção. A demora na solução está me impedindo de utilizar regularmente meu veículo e causando prejuízos significativos.
Aguardo retorno e providências imediatas.
Essa versão transmite a gravidade da situação sem fazer acusações que possam dificultar a análise da reclamação, observação mandei o boletim de ocorrência em anexo, GRATA FICO NO AGUARDO